Встречайте выгодное лето в «ИннаЛЮКС»!
  • ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА ежедневно с 9 до 10 часов — ВСЕГО 1990 руб.
  • УСТАНОВКА одного ИМПЛАНТАТА OSSTEM — ВСЕГО 16990 руб.
  • ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА — БЕСПЛАТНО!
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Имплантация и адентия

    24.06.2020

    Адентия — это врождённое или приобретённое отсутствие зубов. Она может быть как полной, когда отсутствуют все зубы, так и частичной. О приобретённой полной адентии мы беседуем с хирургом-имплантологом клиники «ИннаЛЮКС» Варданом АРШАКЯНОМ.
    Имплантация и адентия

    — Отсутствие зубов влечёт за собой другие проблемы?

    — Поскольку зубов у пациента нет, изменяется высота нижней челюсти, а мягкие ткани в области лица сильно западают. При этой форме заболевания атрофируются альвеолярные отростки. Пациент не может откусывать или пережёвывать пищу, ему не удаётся чётко выговаривать все звуки.

    — Лучший выход при этом — имплантация?

    — Да. Раньше единственным способом восстановления утраченных зубов считалась установка полного съёмного протеза. Сейчас всё чаще обращаются к имплантации, при которой в челюсть вживляются титановые стержни, служащие опорой для ортопедических конструкций. Это позволяет избежать атрофии кости. Искусственные зубы с опорой на имплантатах полноценно заменяют натуральные.

    — А сколько имплантатов потре-буется?

    — В некоторых случаях возможно использование всего двух, но чаще мы используем четыре и более.

    — Какие имплантаты лучше подходят при полной адентии?

    — О качестве дентальных имплантатов свидетельствует место, которое они занимают в рейтинге популярных стоматологических товаров. Лидирующие позиции остаются за титановыми стержнями, изготовленными в США и странах Европы. Самые популярные дентальные конструкции в мире — швейцарские Nobel Biocare и Strau-mann, американские 3i Biomet, Zimmer и BioHorizons и др. Компания Strau-mann разработала определённый дизайн имплантатов, который как нельзя лучше подходит для выполнения этой задачи.

    — Сколько времени занимает установка имплантатов?

    — Это зависит от того, есть ли необходимость в дополнительных процедурах, в частности наращивании костной ткани. В среднем — от 3 месяцев. Во время приживления возможно изготовление временной конструкции.

    — Когда устанавливается протез?

    — При необходимости и отсутствии противопоказаний используется методика с немедленной нагрузкой, то есть протез надевается в тот же день, когда устанавливаются имплантаты.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика