ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Имплантация: на четырёх или шести?

    10.02.2021

    Сегодня пациенты часто собирают информацию о предстоящих медицинских манипуляциях заранее. И в разговорах об имплантации часто можно услышать о концепциях «All-on-4» и «All-on-6». Разбираемся, что это такое.
    Имплантация: на четырёх или шести?
    В 1998 году португальский стоматолог Пауло Мало первым успешно применил концепцию «All-on-4» («Все на четырёх») на практике. Она применяется для восстановления полного зубного ряда и в тех случаях, когда собственные зубы целесообразнее удалить, чем лечить. В переднем участке челюсти устанавливают два имплантата вертикально, другие два — в боковых отделах под углом 45 градусов.

    Хухуа.jpg— У «All-on-4» имеется ряд преимуществ, — говорит врач-ортопед клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальной, д. 101 Георгий ХУХУА. — Во-первых, восстановление эстетики и функции производится в кратчайшие сроки. Временный протез фиксируют сразу после вживления имплантатов или после операции через 1-3 дня. Во-вторых, эта методика даёт возможность немедленной нагрузки имплантатов. Через 4-6 месяцев после приживления имплантатов вместо временного протеза изготавливают постоянную конструкцию. За счёт установки имплантатов в боковом участке под углом снижается риск травмирования нижнечелюстного канала и дна гайморовой пазухи, а также увеличивается площадь контакта имплантата с костью. Это частично компенсирует дефицит костной ткани и помогает обойтись без предварительного наращивания кости.

    Методику «все на четырёх» чаще используют при полном отсутствии зубов на нижней челюсти, что объясняется более плотным строением кости. Фиксируют условно съёмную конструкцию на имплантатах винтовым соединением. Это обеспечивает стабильность и функциональность протеза.

    Концепция «All-on-6» («Все на шести») чаще используют для восстановления целостности зубного ряда на верхней челюсти, что связано с пористым строением костной ткани. Несъёмный протез опирается на 6 имплантатов: 2 вертикально установленных в переднем отделе челюсти и по 2 — с каждой стороны в боковых участках. В области жевательных зубов имплантаты фиксируют под углом 45 градусов. Это позволяет обойти дно гайморовой пазухи и улучшить фиксацию за счёт увеличения контакта титанового штифта с костью.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»:

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86,

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика