Имплантация: почему долго?

31.07.2019

«А вот моему другу быстрее сделали!» — такой аргумент в разговоре об имплантации совершенно неуместен: эта операция может проводиться по разным методикам, каждая из которых рассчитана на разную продолжительность лечения.
Имплантация: почему долго?
Самый быстрый метод — одномоментная установка имплантата. Процедура занимает минимум времени, сразу устанавливается коронка. Но подходит такой вариант не всем.
Вживление в два этапа подразумевает период ожидания. От начала имплантации до установки постоянной коронки потребуется 3-4 месяца. Но надо сразу настроиться: возможно, от первого похода к врачу до финальной стадии пройдёт куда больше времени.
Аршакян Вардан.jpg— Продолжительность лечения зависит от многих факторов, — говорит хирург-имплантолог клиники «ИннаЛЮКС» Вардан АРШАКЯН. — Прежде всего от состояния ротовой полости и необходимого объёма предварительного лечения. Кариесогенная ситуация во рту — относительное противопоказание к имплантации. А лечение стоматологических заболеваний может продолжаться несколько месяцев. Вживление имплантата показано после полной санации ротовой полости.
Другой фактор — дополнительные операции, в частности — наращивание объёма костной ткани, которое требуется в большинстве случаев. Исключение — пациенты, которые потеряли зуб недавно: у них атрофические изменения ещё не коснулись тканей. Обычно костная пластика добавляет к общему сроку 3-4 месяца, иногда заживление занимает полгода. В данном случае длительность тоже зависит от методики. Если установка имплантата проводится одновременно с костной пластикой, лечение будет занимать 3-6 месяцев. А если разделить эти два этапа, то весь процесс может затянуться до 9-12 месяцев.
Почему на все стадии требуется несколько месяцев? При классической имплантации от момента вживления имплантата до установки коронки необходимо некоторое время для остеоинтеграции. Проще говоря, должен произойти контакт между костной тканью и имплантатом. Взаимосвязь достигается благодаря обрастанию стержня костными тканями челюсти, что способствует приживлению. Скорость процесса зависит и от типа костной ткани: имплантаты на верхнюю челюсть остеоинтегрируются 4-6 месяцев, на нижнюю — в течение 3-5.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика