Имплантаты приживаются?

20.08.2019

Как влияет на приживаемость имплантата материал, из которого он сделан? Очень сильно! От его характеристик зависит успех всей операции. Из чего же делают имплантаты с лучшими характеристиками?
Имплантаты приживаются?

Основным материалом для изготовления имплантата служит титан, а также его сплавы. Всё дело в том, что этот металл:

— не подвергается коррозии;

— не токсичен;

— гипоаллергенен;

— не имеет вкуса;

— довольно лёгкий;

— снижает риск повреждения челюстной кости, так как биологически совместим с костной тканью человека;

— снижает риски отторжения имплантата.

— Особенность титана такова, что он не распознаётся человеческим организмом как нечто инородное, — говорит хирург-имплантолог клиники «ИннаЛЮКС» Вардан АРШАКЯН. — Он не отторгается, как, например, органы при трансплантации. Даже гладкая титановая спица, введённая в кость, приживается так, что её потом невозможно извлечь. Что уж тут говорить об имплантатах с резьбой и специально обработанной поверхностью! Также для изготовления имплантатов используется цирконий. Это такой же качественный и прочный материал, как титан. Возможны и другие варианты: корундовая керамика, сплавы хрома, кобальт, нержавеющая сталь. Но наиболее биосовместимым материалом для изготовления имплантата является сплав титана, содержащий цирконий, тантал и молибден, так как титан в чистом виде подвержен абразивному износу.

Упомянутая поверхность имплантата тоже немаловажный фактор в его успешной приживаемости. Изделие сначала обрабатывают крупнозернистым песком для создания макрошероховатости, а затем подвергают его травлению кислотой для получения микрошероховатости. Это общий принцип: каждая фирма выпускает имплантаты с определённой запатентованной поверхностью. 

Выбрать качественный имплантат очень важно. Но не надо забывать, что на его приживаемость также влияет и состояние здоровья пациента, и правильность установки имплантата врачом в соответствии с рекомендуемой производителем технологией.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.





Назад

Яндекс.Метрика