Инородное тело и организм: как их подружить?

29.05.2019

Как сложатся взаимоотношения тканей полости рта с материалами, из которых будет изготовлен ваш зубной протез? Такой вопрос волнует всех без исключения пациентов. Об этом мы беседуем с врачом-ортопедом клиники «ИннаЛЮКС» на улице Вокзальной, д. 101 Ильёй СИМОНОВЫМ.
Инородное тело и организм: как их подружить?
— Почему некоторые материалы, из которых сделан протез, могут не подойти пациенту?
— В здоровых тканях полости рта сбалансированы биохимические процессы, благодаря которым сохраняется структура тканей и поддерживается её функция. Материалы, применяемые для изготовления зубных протезов, являются инородными и вызывают в тканях человека различные адаптивные реакции. Особенно выражены они при частичном и полном съёмном протезировании. Почти вся слизистая оболочка полости рта под съёмным протезом в разной степени имеет признаки «борьбы» с инородным телом.

Симонов.jpg— Какой материал для протеза вы бы посоветовали людям, которые боятся воздействия химических веществ на организм?
— Сейчас очень актуален Vertex (Вертекс). При изготовлении протеза из этого материала не используются химические вещества, вызывающие аллергию, что позволяет использовать его пациентам с гиперчувствительностью к акриловой пластмассе. А также это оптимальный выбор для людей, которые хотят изначально свести к минимуму риск воздействия на организм вредных веществ.

— Но протез должен быть ещё и прочным. Говорят, акриловые протезы часто ломаются...
— Да, они имеют ряд недостатков, и чтобы добиться прочности, надо сделать их базис объёмнее, но тогда возникают трудности с привыканием. Также акриловый протез хрупок. Vertex позволяет сделать как частичный, так и полный зубной протез комфортным и лёгким. Термопластичный материал в отличие от акриловой пластмассы более упругий и ударопрочный. За счёт этого предотвращается образование трещин и угроза перелома протеза при его падении или неаккуратном обращении с ним. При толщине в 2 мм протез остаётся прочным и точно прилегает к тканям полости рта.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика