Протез — за 3 часа!

12.06.2019

Адгезивное протезирование — это разновидность микропротезирования, которая позволяет восстановить зубной ряд при утрате одного или двух зубов. Адгезивный протез часто устанавливают за одно, хотя и трёхчасовое, посещение врача.
Протез — за 3 часа!
Адгезивный протез — это, по сути, искусственный зуб, который закреплён на своеобразной балке (полосе). Последняя изготавливается из стекловолокна или пластика. Эта полоса выступает по обе стороны искусственного зуба и связывает его с опорной единицей. Фиксация происходит при помощи специального клея с языковой (внутренней) стороны зубного ряда.
Есть два типа адгезивных протезов:

1. Балочный. Проволочная балка армирует всю конструкцию. Её края фиксируются в различных углублениях в основе опорных зубов. Например, после удаления обширной пломбы в структуре зуба остаётся полость, которая может быть пригодна для установки в ней балки. Но такой тип протеза увеличивает вероятность развития периодонтита и пульпита в зоне опорных единиц.

2. Стекловолокно. Используется также армирующая балка, которая фиксируется на опорных зубах, но изготовляется она из стекловолокна. Именно такой метод позволяет провести процедуру протезирования за один приём. Сразу после установки балки стоматолог начинает формировать на ней будущий зуб. Для его изготовления используются композитные материалы, приближенные по цвету к природным зубам. Метод с использованием стекловолокна больше подходит пациентам, у которых опорные зубы находятся в хорошем состоянии, без полостей, кариеса и других дефектов.

Щелкунова бел.jpg— Адгезивное протезирование подходит не всем пациентам. Например, врач сможет провести процедуру при отсутствии лишь одного зуба, в крайнем случае — двух небольших резцов, — говорит врач-стоматолог клиники «ИннаЛЮКС» Ольга ЩЕЛКУНОВА. — Обязательным условием является санирование соседних зубов. Данная процедура показана пациентам, у которых есть абсолютные противопоказания к другим видам протезирования и имплантации. Также она выступает временным решением проблемы, если по каким-либо причинам основное протезирование откладывается, а требуется создать косметический эффект в кратчайшие сроки.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.


Назад

Яндекс.Метрика