Секреты имплантата

10.04.2019

Имплантат — предмет, для большинства из нас загадочный и непонятный. И когда в кабинете врача заходит разговор о его установке, один из первых вопросов, который обычно задают пациенты: «А из чего он состоит?» В этом мы и пытаемся сегодня разобраться с хирургом-имплантологом клиники «ИннаЛЮКС» Варданом АРШАКЯНОМ.
Секреты имплантата

— Как понять, что имплантат качественный?
— Имплантат по своей сути заменяет корень зуба. Поэтому, говоря о его качестве, основные требования предъявляются к материалу, из которого он состоит. И врача, и пациента тут интересуют прежде всего два свойства: во-первых, прочность; во вторых, биологическая инертность (отсутствие иммунного ответа на металл).

— Какие же материалы самые прочные и лучше приживаются?
— Их несколько — например, золото, керамика... Наиболее подходящий материал, который сочетает прочность и биологическую инертность, — титан с высокой степенью очистки.

Аршакян.jpg— Популярные сейчас имплантаты системы Osstem сделаны из такого титана?
— Да, их основной материал — хирургический титан без дополнительных сплавов. Производство этих имплантатов проходит многоступенчатый контроль и многочисленные клинические исследования, отсюда и лучшие результаты. Так что они предназначены для профессионального протезирования с применением самых современных методик.

— Важно ли, как обрабатывается поверхность имплантата?
— Поверхность имплантата — одна из основных составляющих безопасного, быстрого и успешного лечения. От её качества зависит приживление. Поверхность имплантатов Osstem создана по современным технологиям, признанным во всём мире. На российском рынке представлены два вида поверхности: Sa и Ca.

— И чем они отличаются?
— Поверхность Sa обработана окисью алюминия пескоструйным способом, за счёт чего обеспечивается более плотное срастание с костной тканью. Поверхность Ca представляет собой ту же поверхность Sa, но в растворе кальция. Эта сверхгидрофильная поверхность, содержащая ионы кальция, способствует более надёжной защите от загрязнений, чем у Sa.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика