Встречайте выгодное лето в «ИннаЛЮКС»!
  • ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА ежедневно с 9 до 10 часов — ВСЕГО 1990 руб.
  • УСТАНОВКА одного ИМПЛАНТАТА OSSTEM — ВСЕГО 16990 руб.
  • ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА — БЕСПЛАТНО!
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Циркониевые коронки: почему популярны?

    03.06.2020

    Циркониевые коронки в последнее время стремительно набирают популярность. Ещё бы! Они не просвечиваются через десну, создают правильную жевательную нагрузку, их каркас по прочности мало чем уступает металлическому. А по свойствам диоксид циркония, из которого делаются такие коронки, близок к эмали натурального зуба.
    Циркониевые коронки: почему популярны?

    Диоксид циркония получают из одноимённого минерала ярко-белого цвета, который отличается удивительной прочностью. Кроме того, материал обладает и другими свойствами, такими как лёгкость, максимальная биосовместимость, гипоаллергенность и долговечность.

    Бывают классические и монолитные циркониевые коронки. Первые имеют два слоя, внутри у них каркас, облицованный слоями фарфора. Вторые выполнены только из диоксида циркония. Обычно монолитные коронки используют в области жевательных зубов, что связано с их слабыми эстетическими качествами. Коронки изготавливают по разным технологиям, которые требуют дорогостоящего оборудования. В основном используются две технологии.

    1. CAD (Computer-Aided Design)* — компьютерное 3D-моделирование протезов. Процесс изготовления включает сканирование рабочей модели, обработку изображения автоматическими системами, моделирование в CAD-программе, фрезеровку для получения идеального образца, создание каркаса из циркония, термообработку, придание индивидуального оттенка и блеска. Также технология включает этап окрашивания. Зубной техник корректирует цвет в ручном режиме. При изготовлении протеза по технологии CAD ошибки и недочёты практически исключены.

    2. CAM (Computer-Aided Manufacturing)* — инновационная технология, представляющая собой автоматизированное производство изделия на основе виртуальной модели с помощью фрезеровочного станка с числовым программным управлением. Оно позволяет исключить вероятность ошибки и отличается максимальной точностью.

    — В результате получается протез, плотно прилегающий к десне и защищающий от попадания патогенных микроорганизмов, — говорит врач-ортопед клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальной, д. 101 Илья СИМОНОВ. — Протезы из циркония характеризуются высокой точностью, не требуют дополнительной обработки.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    *Computer-Aided Design — автоматизированное проектирование, Computer-Aided Manufacturing — автоматизированное производство

    Назад

    Яндекс.Метрика