ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Бомба во рту

    31.03.2021

    Сколько бы ни говорили нам стоматологи, что разрушенный зуб надо удалять, мы всё равно затягиваем с этим делом, порой на месяцы, — и ставим своё здоровье под угрозу. Какие же опасности несёт разрушенный зуб?
    Бомба во рту
    1. Разрушенный зуб — хронический очаг инфекции и неприятного запаха изо рта. Он по сути является бомбой замедленного действия, которая может дать о себе знать при любом снижении иммунитета. Скажем, вы промочили ноги, а заболел тот самый зуб, даже если нерв в нём когда-то удалили и он давно не беспокоил.

    2. При удалении зубов в период обострения боли анестезия действует не в полной мере, так как анестетик имеет щелочную среду, а серозно-гнойный эксудат — кислую, из-за чего происходит реакция нейтрализации. Анальгезия наступает вокруг, а у верхушки корня болевая чувствительность сохраняется, хоть и не в полной мере.

    3. После удаления зуба в период обострения практически всегда назначаются антибактериальные, противопротозойные и нестероидные противовоспалительные препараты.

    4. При обострении длительностью более двух дней в воспалительный процесс вовлекаются мягкие ткани, из-за чего может развиться подслизистый или поднадкостничный абсцесс, что влечёт за собой не только удаление зуба, но и разрез слизистой оболочки. Если и это перетерпеть, то процесс распространится ещё дальше, начнёт развиваться абсцесс или флегмона мягких тканей лица и/или шеи, что потребует уже стационарного наблюдения.

    5. Разрушенный зуб не может полностью выдерживать жевательную нагрузку, что способствует распределению жевательного давления на рядом стоящие зубы. Быстрее стирается эмаль, возникают проблемы с прикусом, кариес, нарушается работа височно-нижнечелюстного сустава.

    6. Чем дольше затягивать с удалением разрушенного зуба, тем больше сложностей возникнет при последующей имплантации. Как правило, требуется подсадка костного материала.

    Хрущелёва1.jpg— Хочется развеять страхи пациентов в отношении боли на приёме, — говорит врач стоматолог-хирург клиники «ИннаЛЮКС» Софья ХРУЩЕЛЕВА. — Анестезия шагнула далеко вперёд! В прошлом остались такие до боли всем известные препараты, как новокаин и лидокаин. На смену им пришли анестетики артикаинового ряда, которые менее токсичны, чем предшественники, и практически не дают аллергических реакций. Объём вводимого препарата сегодня меньше, чем это было десять лет назад. И длительность действия препарата позволяет пациенту без страха находиться в кресле у стоматолога.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.




    Назад

    Яндекс.Метрика