Костная пластика: совсем не страшно!

30.04.2019

«Вам нужна костная пластика» — при этих словах врача пациенту становится не по себе. Мало того что он решился на имплантацию, так ещё нужна дополнительная операция! На самом деле это, во-первых, не страшно, а во-вторых, в некоторых случаях необходимо. Почему?
Костная пластика: совсем не страшно!
Имплантация — это сложный и многоэтапный процесс. И прежде чем получить «новый зуб», иногда требуется дополнительная операция. Чаще всего — костная пластика.

Во многих случаях, для того чтобы установить имплантат, не хватает объёма костной ткани в челюсти пациента. Это может быть связано:
1) с травматическим удалением зуба;
2) c воспалительными процессами в кости;
3) с особенностями анатомического строения челюсти;
4) с длительным периодом, прошедшим после удаления (более 1 года). В зоне, где удалён зуб, отсутствует жевательная нагрузка на кость, в результате чего нарушается кровообращение в тканях. В этом месте объём костной ткани уменьшается.

Аршакян.jpg— На данный момент существует множество видов костной пластики, — говорит хирург-имплантолог клиники «ИннаЛЮКС» Вардан АРШАКЯН. — И каждый из них применяется в конкретном клиническом случае. После костной пластики нам необходимо ждать около 4-5 месяцев, чтобы определить, достаточно ли объёма кости для установки имплантата.

Виды костной пластики:

1. Подсадка костных блоков. Ткань наращивается с помощью трансплантата, который берётся у пациента в области нижней или верхней челюсти.

2. Расщепление альвеолярного гребня. Края гребня разводятся в стороны, в пустое пространство между ними хирург вводит выбранный материал, в случае необходимости устанавливает сверху защитную мембрану.

3. Пластика с использованием титановых или резорбируемых (рассасывающихся) коллагеновых мембран.

4. Синус-лифтинг (операция проводится на верхней челюсти в области верхнечелюстной пазухи). Костнообразующее вещество вводят в полость, искусственно созданную под дном гайморовой пазухи.

Все виды операции проводятся при использовании современной анестезии и абсолютно безболезненны!

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика