НЕ ПРОПУСТИТЕ ВЫГОДНОЕ ЛЕТО!
  • цельнокерамическая коронка -20%
  • рентгенодиагностика бесплатно
  • профгигиена -50%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Зачем идти к хирургу?

    05.05.2021

    Стоматолога-хирурга рекомендуется посещать раз в полгода. Пациенты, слыша это, часто недоумевают: зачем? Но тому есть объективные, сформированные практикой причины.
    Зачем идти к хирургу?

    Есть три основных фактора, обуславливающих необходимость периодически посещать стоматолога-хирурга.

    1. Хронические очаги инфекции в организме. Как правило, это разрушенные зубы и корни, не поддающиеся лечению. Чем быстрее пациент распрощается с такими «жителями» полости рта, тем лучше будет для его организма в целом.

    2. «Зубы мудрости». Врачи называют их третьими молярами. В среднем такие зубы прорезываются в возрасте от 16 до 28 лет, но бывают случаи, когда это происходит гораздо позднее. 

    Хрущелёва1.jpg— Опасность «мудрых» зубов заключается в том, что они очень часто имеют неправильное положение зачатка, что впоследствии приводит к неправильному положению в полости рта, — говорит врач стоматолог-хирург клиники «ИннаЛЮКС» Софья ХРУЩЕЛЕВА. — А это может сказаться на всём зубном ряду. У пациента появляются новые проблемы: скученность зубов, изменение зоны улыбки, нарушение эстетики. Серьёзная опасность — воспаление десны в области прорезывания нижних третьих моляров, образование так называемого «капюшона». Своевременное рассечение или иссечение слизистой в этой области позволяет прорезываться зубу без особого воспалительного процесса. Ещё одна распространённая проблема — появление восьмёрок на верхней челюсти в неправильном положении: они располагаются слишком близко к отростку скуловой кости, что влечёт за собой неудовлетворительную гигиену, приводит к развитию кариеса и его осложнений. Иногда происходит разрушение рядом стоящих вторых моляров из-за патологического давления на корневую систему, и тогда уже приходится удалять не один, а два зуба.

    3. Онконасторожённость. 

    Всем известно, что злокачественные новообразования на начальных этапах не беспокоят пациента, и он даже не догадывается, какой процесс запущен в его организме. Утекает самое дорогое, что есть в данной ситуации у человека, — время. Это может приключиться с каждым из нас. Стоматолог-хирург может заметить начало страшного заболевания на раннем этапе, когда ещё можно предпринять меры и спасти жизнь. Поэтому откладывать профилактические визиты к нему ни в коем случае не следует.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика