ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Когда успех — 99%!

    15.06.2021

    Имплантация — технология, которая сегодня очень широко применяется во всём мире. Тем не менее она по-прежнему вызывает много вопросов. На некоторые из них отвечает врач хирург-имплантолог клиники «ИннаЛЮКС» Вардан Аршакян.
    Когда успех — 99%!

    — Чего боятся пациенты перед имплантацией?

    — Часто встречается страх боли. Мы успокаиваем, объясняем, что имплантация — малоинвазивная операция, а современные анестетики позволяют проводить даже самые тяжёлые манипуляции безболезненно. Ещё один страх — что имплантат не приживётся. Но современные имплантаты изготавливаются из биосовместимых материалов, которые воспринимаются организмом как родные. Кроме того, они имеют особым образом обработанную поверхность, которая ускоряет их срастание с костью. Средняя приживаемость имплантатов сегодня составляет 95-96% и может доходить до 99%! Вероятность успеха максимальна, если врач чётко следует протоколу и применяет сертифицированные материалы, а пациент строго соблюдает рекомендации после операции.

    — Почему не поставить коронку или мост?

    Аршакян3.jpg— Можно выбрать коронку или мост, если есть такая возможность. Но надо иметь в виду, что служат они меньше: пятилетний рубеж успешно преодолевают только 75% коронок и мостовидных протезов с опорой на естественные зубы. Потом эти конструкции нуждаются в замене, а иногда зубы, служившие опорой протезам, приходится удалять. В то же время более 90% протезов на имплантатах успешно функционируют в течение 10 лет. Срок их службы увеличивается, если у пациента нет декомпенсированных хронических заболеваний, он следит за правильной гигиеной полости рта, не курит, регулярно посещает стоматолога.

    — Как ухаживать за имплантатами?


    — Это легче в сравнении, к примеру, с мостовидной конструкцией. Самый эффективный метод ухода — применение ирригатора. Принцип действия прибора основан на силе водной струи, способной под влиянием давления вымывать остатки пищи из труднодоступных мест, в том числе из тех, которые щёткой не достать. Также ирригатор массажирует дёсны, что их укрепляет и улучшает кровоснабжение.

    — Можно ли поменять имплантат?

    — Конечно. Если вы его утратили в результате травмы или если имплантация не была успешна, на место первого имплантата устанавливают новый. Кстати, если пациент теряет опорный зуб под протезом, то придётся обтачивать следующий за ним зуб.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.
    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»:
    г. Рязань, ул. Горького, д. 86,
    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика