Встречайте выгодное лето в «ИннаЛЮКС»!
  • ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА ежедневно с 9 до 10 часов — ВСЕГО 1990 руб.
  • УСТАНОВКА одного ИМПЛАНТАТА OSSTEM — ВСЕГО 16990 руб.
  • ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА — БЕСПЛАТНО!
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    5 мифов о брекетах

    25.03.2020

    Лечение с помощью брекет-системы начинается с консультации у ортодонта. Пациент задаёт много вопросов, каждый из которых для него очень важен. А вот доктор отвечал на них уже сотни раз! На основании самых популярных вопросов врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анастасия СИМОНОВА развенчивает живучие мифы о брекетах.
    5 мифов о брекетах

    Миф 1. Брекеты портят эмаль зубов. Это не так. Перед установкой брекет-системы выполняется комплекс профгигиены, все зубные отложения удаляются. Но эмаль вокруг брекета подвержена скоплению налёта, поэтому доктор рассказывает, как правильно ухаживать за зубами, как использовать дополнительные средства гигиены полости рта. Если пациент выполняет все рекомендации, то, когда брекеты снимают, зубы выглядят точно так же, как до лечения. Если нет, то вокруг брекета на эмали могут появиться меловидные или коричневые пятна деминерализации, опасные возможным развитием кариеса. 

    Миф 2. Лечиться надо, когда прорежутся постоянные зубы. Бывают случаи, при которых стоит подождать полной смены прикуса. Но часто в 5-6 лет уже необходимо начинать лечение. Иногда ещё в раннем возрасте ребёнок неправильно глотает, любит сосать язык, палец. Существуют ортодонтические аппараты для коррекции вредных привычек — например, пластинка с заслоном для языка. Пока у ребёнка сохраняются молочные зубы и продолжают расти челюсти, бывает достаточно убрать причину развивающейся патологии прикуса. Если это не сделать вовремя, могут произойти деформации, которые лечить будет очень непросто или невозможно без хирургического вмешательства. Есть два этапа скачков роста челюстей: в возрасте 1,5 года и 6-7 лет. Эти моменты можно использовать для стимуляции процесса аппаратами.

    Миф 3. После 25 лет к ортодонту обращаться поздно. Неправда! Лечиться с помощью брекетов и исправить прикус можно в любом возрасте, даже в 60 лет, если потребуется.

    Миф 4. Если в детстве назначили пластинки, значит брекеты не понадобятся в будущем. Лечение может проводиться в несколько этапов: например, первый — в детстве, а второй — в подростковом возрасте.

    Миф 5. После снятия зубы опять будут неровными. Ортодонт принимает меры, чтобы этого не произошло. После снятия брекет-системы подбирается вид удерживающей аппаратуры.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика