Чем опасен открытый прикус?

17.07.2019

Открытый прикус — это патология, при которой нет контакта между передними или боковыми зубами при смыкании челюстей. Это некрасиво, неудобно и вредно для здоровья, но, к счастью, современная стоматология знает, как бороться с такой напастью.
Чем опасен открытый прикус?

Почему возникает открытый прикус?

1. Рахит.

2. Расстройства минерального обмена, гиповитаминоз.

3. Нарушение носового дыхания.

4. Вредные привычки: обкусывание ногтей, сосание пальца, губы или игрушек, высовывание языка между зубами и пр. К лицевым симптомам открытого прикуса относятся удлинённая нижняя треть лица, полуоткрытый или открытый рот, сглаженная подбородочная складка, скошенный подбородок. Верхняя губа, как правило, вялая и укороченная, не смыкается с нижней; из-под неё видны нижние края передних зубов и язык, который прикрывает щелевидное отверстие между зубными рядами. В других случаях пациент пытается плотно сжать губы из-за стремления скрыть эстетический недостаток.

Открытый прикус значительно снижает качество жизни. Он влечёт за собой нарушения сразу нескольких функций: жевания, дыхания и речи, — а заодно и сухость слизистой. Кроме того, кариес, большое количество зубного налёта и камня, кровоточивость дёсен — частые спутники пациента, страдающего от этой разновидности неправильного прикуса.

Симонова.JPGПри первичном осмотре стоматолог-ортодонт визуально оценивает лицевые и ротовые признаки открытого прикуса, измеряет расстояние между резцами-антагонистами, беседует с пациентом. Окончательный диагноз устанавливается на основании клинического и инструментального обследования, данных рентгенографии и изучения диагностических моделей челюстей.

— Наилучшие результаты коррекции открытого прикуса достигаются при раннем ортодонтическом лечении, — говорит врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анастасия СИМОНОВА. — В этом случае удаётся создать условия для нормального развития челюстей, улучшить лицевые признаки, избавить пациента от психологических переживаний в юном возрасте. Устранение травматического открытого прикуса происходит легче и быстрее, чем истинного.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика