ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Элайнеры и брекеты: в чём разница?

    23.09.2021

    Элайнеры часто называют прозрачными брекетами. Они действительно невидимы на зубах, но на самом деле между этими ортодонтическими конструкциями есть и другие существенные различия.
    Элайнеры и брекеты: в чём разница?
    1. Элайнеры — это съёмная конструкция. Они меняются и носятся последовательно, в среднем один элайнер используется две недели. С каждой заменой происходит перемещение зуба на долю миллиметра. Брекеты же фиксируются на весь срок ношения и постоянно находятся в полости рта. Врач-ортодонт производит замену дуг, регулирует их размер и толщину, и зубы начинают перемещаться.

    2. Элайнеры требуют меньше визитов к врачу. При использовании брекет-систем необходимо приходить в клинику в среднем раз в 1-1,5 месяца. Человек, который носит элайнеры, нуждается в осмотрах реже — раз в 2-3 месяца. Врач-ортодонт выдаёт набор элайнеров для лечения на определённый срок, а пациент их меняет по плану. На следующем приёме пациент получит новый набор элайнеров.

    3. Элайнеры нужно чистить. Делать это нужно два раза в сутки: утром и вечером. При этом ежедневная гигиена зубов никоим образом не затрудняется — можно пользоваться привычными щёткой, пастой, флоссом. После чистки элайнеры необходимо сразу надеть.

    4. Брекеты требуют более частой профессиональной гигиены. Поскольку при использовании этой ортодонтической конструкции налёт постоянно скапливается в труднодоступных местах, рекомендовано проведение профессиональной гигиены полости рта раз в 3-4 месяца. Если вы выбрали элайнеры, профгигиена понадобится в обычном режиме — раз в полгода.

    Симонова 600.jpg— В целом сроки ортодонтического лечения на элайнерах и брекетах не отличаются, — говорит врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анастасия СИМОНОВА. — Но если вы выбираете элайнеры, то результат можно показать пациенту заранее, ещё до начала лечения. Слепки, которые мы снимаем в клинике, отсылаются в лабораторию, там они оцифровываются и загружаются в специальную программу, где врач создаёт план лечения. Поэтому на приёме ортодонт может показать пациенту виртуальную модель перемещения зубов и наглядный конечный результат.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05. 


    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»:  

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86,  

    ул. Вокзальная, д. 101.


    Назад

    Яндекс.Метрика