НЕ ПРОПУСТИТЕ ВЫГОДНОЕ ЛЕТО!
  • цельнокерамическая коронка -20%
  • рентгенодиагностика бесплатно
  • профгигиена -50%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Исправление прикуса: этапы

    07.07.2021

    Ортодонтическое лечение — это достаточно долгий процесс. Он представляется людям, далёким от темы, очень простым: надел брекеты — и носи! Но на самом деле такое лечение имеет свои особенности и осуществляется в несколько этапов.
    Исправление прикуса: этапы
    Подробно о них рассказала врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анастасия Симонова.

    1. Подготовка.

    После консультации у врача-ортодонта, проведения исследований (когда слепки и рентгеновские снимки сделаны) и т. д. необходимо посетить врача-терапевта. Перед ортодонтическим лечением обязательно нужно пролечить зубы и провести гигиену полости рта. К врачу-хирургу ортодонт направляет для удаления зубов мудрости, что бывает в 90% случаев. Это необходимо, чтобы исключить появление аномалии после лечения.

    2. Непосредственно установка брекет-системы.

    3. Привыкание.

    После установки брекет-системы врач даёт рекомендации, готовит для вас список разрешённых и запрещённых продуктов. Кроме того, он проводит обучение по уходу за полостью рта. В течение нескольких дней после установки вы можете испытывать неприятные ощущения: боль при надкусывании, раздражение мягких тканей полости рта. Но эти явления проходят, и дальнейшее исправление прикуса становится абсолютно безболезненным.

    Симонова в сером.jpg4. Выравнивание зубов и исправление прикуса.

    Это долгий процесс, который может продолжаться до 2-2,5 года. На протяжении всего периода лечения вы продолжаете наблюдаться у ортодонта. А он периодически направляет вас к врачу-терапевту для проведения профессиональной гигиены полости рта.

    5. Замена брекетов на ретейнеры.

    После ортодонтического лечения брекеты снимаются, поверхность зубов очищается. На этом этапе используются специальные ортодонтические аппараты — ретейнеры, которые удерживают зубы в правильном положении. Ретейнеры могут быть съёмными или несъёмными. Съёмный ретейнер — это пластинка или силиконовая капа. Срок ношения таких аппаратов зависит от исходного положения зубов. После снятия брекетов первое время необходимо посещать своего врача-ортодонта раз в полгода для контроля за положением зубов.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика