«Мама, у меня зубы кривые!»

13.05.2019

«Доктор, а вы можете мне сделать красивые зубы?» — подростки, и девочки и мальчики, в какой-то момент начинают комплексовать из-за того, что их улыбка не такая идеальная, как хотелось бы. К счастью, доктор может всё!
«Мама, у меня зубы кривые!»

К 13-15 годам обычно все постоянные зубы уже находятся в полости рта. И если раньше их состояние больше беспокоило родителей юных пациентов, то в этот период уже они сами обращают внимание на свои зубы. Тинейджеры замечают неправильное их положение и очень хотят это исправить. Чем же может помочь ортодонт подросткам?

Симонова.JPG— После консультации и диагностики врач выявляет проблему, и чаще всего её решением становится ортодонтическое лечение с помощью несъёмной аппаратуры — проще говоря, брекет-системы, — говорит врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анастасия СИМОНОВА. — Брекеты различаются по материалу (металлические, керамические, сапфировые) и механизму работы (лигатурные и самолигирующие). Также есть дополнительные не менее важные элементы: дуги, различные «резиночки», которые могут быть как прозрачными, так и разноцветными — для самых смелых пациентов, желающих украсить весь срок лечения.

Брекеты — сложная конструкция. Она позволяет ортодонту регулировать вектор давления на каждый зуб в отдельности и тем самым формировать необходимый прикус в зависимости от особенностей роста зубов у пациента.
В каждой брекет-системе есть свои плюсы и минусы. Какая подойдёт в том или ином случае, решает врач с учётом предпочтений пациента. Процесс установки брекетов совершенно безболезненный. Потом ортодонт даёт рекомендации по уходу за полостью рта. От пациента требуется показываться врачу раз в 4-6 недель.
Срок, на который устанавливаются брекеты, зависит от конкретного случая, а также от того, насколько точно пациент следует рекомендациям. Логично, что если делать всё по-своему, пренебрегать правилами и пропускать приёмы у врача, времени уйдёт гораздо больше.
Такое лечение эффективно и при правильном планировании даёт устойчивый результат. А самое главное, брекет-система — это один из основных помощников для получения здоровой и красивой улыбки, о которой многие мечтают.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика