Не снимать!

02.10.2019

Ортодонтические аппараты, корректирующие положение зубов, по способу фиксации бывают двух видов: съёмные и несъёмные. Первые можно снимать во время еды, чистки зубов и иногда на ночь, а вторые потому так и называются, что фиксируются на зубах на весь период лечения. Этот метод врачи называют наиболее эффективным и современным — при том, что ему более 200 лет!
Не снимать!

Есть много разновидностей таких аппаратов. Они разнятся по конструкции и назначению, но всех объединяет одно: пациенты носят их на протяжении всего лечения и сами не снимают. 

— Несъёмные ортодонтические аппараты позволяют произвести нормализацию прикуса в сравнительно короткое время и с максимальной эффективностью, — говорит врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анастасия СИМОНОВА. — А съёмные конструкции в ряде случаев применять нет смысла. Но, несмотря на высокую эффективность несъёмных аппаратов, пациенты не очень хорошо к ним относятся, поскольку этот метод лечения усложняет уход за ротовой полостью и требует длительной установки выбранной врачом конструкции.

Несъёмный аппарат представляет собой пластмассовое основание, внутри которого встроен винт для расширения верхнего зубного ряда. Фиксируется конструкция на временных жевательных зубах. Металлические «лапки» от винта упираются в молочные клыки или крайние жевательные зубы и крепятся с помощью пломбировочного материала. Опорой и элементом фиксации несъёмных частей служат металлические коронки и кольца.

В каких случаях эффективен несъёмный аппарат?

1. Нехватка места для верхних и нижних резцов.

2. Сужение верхней челюсти.

3. Затруднённое носовое дыхание и привычное несмыкание губ.

Несъёмный нёбный расширитель увеличивает форму верхней зубной дуги до 1 см. Он создаёт пространство для верхних, центральных и боковых резцов и условия для правильного положения постоянных жевательных зубов. Конструкция расширяет носовые ходы, что очень важно для детей с затруднённым носовым дыханием. Также она способствует спонтанному расширению нижнего зубного ряда и выдвижению нижней челюсти вперёд.

То, что ребёнок сам не снимет аппарат, только плюс: конструкцию невозможно потерять или забыть. А её использование значительно снижает необходимость дальнейшего лечения с помощью брекет-системы. Оптимальный возраст для лечения с помощью несъёмного аппарата — 6-8 лет.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101

Назад

Яндекс.Метрика