Неправильный прикус: подходим системно

20.02.2019

Неправильный прикус — аномалия, способная доставить немало проблем со здоровьем. Но ответственные родители могут обезопасить от них своего ребёнка, регулярно приводя его в клинику на осмотр. Если ситуация находится под контролем специалиста, можно не беспокоиться: современная стоматология предлагает много решений для исправления прикуса.
Неправильный прикус: подходим системно
Лечение аномалий в период сменного и постоянного прикуса зависит от тяжести патологии, возраста, уровня гигиены полости рта, поясняет Анастасия СИМОНОВА, врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86:

Симонова.JPG— Для лечения детей в возрасте 8-12 лет, когда зубы ещё находятся в стадии физиологической смены, применяются съёмные техники: трейнеры, активаторы, пластины. Носить их необходимо преимущественно ночью. У детей, у которых все зубы уже постоянные, лечение в большинстве случаев возможно только с помощью брекет-системы. Эта несъёмная конструкция, похожая на несколько маленьких замочков, фиксируется на эмали. Материал, с помощью которого брекеты крепятся к зубам, безвреден.

Существует много разновидностей брекет-систем в зависимости от материала, из которого они сделаны (металл или керамика), способа крепления дуги к брекету (лигатурные или самолигирующие) и способа фиксации (вестибулярные и лингвальные). Чем они отличаются, расскажет врач: после того, как диагностические слепки сняты, составляется план лечения, и тогда вместе с ребёнком и его родителями обговариваются все плюсы и минусы той или иной системы с учётом пожеланий пациента. В итоге подбирается самая подходящая и эффективная для конкретного случая. Тогда же обсуждаются все этапы лечения.

Перед установкой проводится профессиональная гигиена полости рта и спецподготовка зубов к фиксации. До начала лечения пациента обязательно фотографируют. Время установки зависит от сложности случая. В среднем она занимает около часа. После установки брекет-системы врач даёт рекомендации по уходу за зубами. При соблюдении правил гигиены состояние эмали не ухудшается. Чаще всего лечение необходимо проводить на обеих челюстях. Пациентам, которые носят брекеты, рекомендован ежемесячный осмотр у врача-ортодонта.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101

Назад

Яндекс.Метрика