Прощание с пустышкой: современный подход

05.06.2019

Лишь немногие малыши отказываются от сосания пустышки с момента рождения. Для большинства младенцев это незаменимая вещь! Но во всём хороша мера, и однажды настаёт момент с нею расстаться. Тут-то и начинаются трудности...
Прощание с пустышкой: современный подход

Сосательный рефлекс развивается в первые 6 месяцев после рождения человека, но к концу года угасает, и тогда инфантильный тип глотания перестраивается на взрослый. Но часто привычка успокаиваться и засыпать с пустышкой остаётся! И чем дольше ребёнку позволено пользоваться соской, тем больше последствий это влечёт.

Отлучение от пустышки становится настоящим кошмаром для родителей. Но длительное сохранение привычки сосания продлевает жизнь другой вредной привычке — прокладыванию языка (инфантильному глотанию).

Симонова.JPG— Продолжительное сосание пальца, соски или других предметов, привычка прокладывать язык между зубами во время глотания и разговора может привести к аномалиям прикуса, — предупреждает врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анастасия СИМОНОВА. — Это связано с нарушением мышечного равновесия между давлением на зубы языка изнутри и влиянием мышц губ и щёк снаружи. Во время пользования соской избыточное давление пальца, соски, языка на зубы изнутри и отсутствие адекватного давления со стороны щёк и губ приводит к деформации зубных рядов и изменению положения зубов. Образуются щели между зубами, передние зубы выдаются вперёд, нарушается речь, глотание, жевание. Пострадать может и внешний вид ребёнка. Если малыш старше 2 лет не отказывается от пустышки, родителям стоит начать помогать ему избавляться от этой привычки. В форме игры, ни в коем случае не применяя резких мер!

Благо, современная стоматология может помочь в этом родителям. Для облегчения отказа от соски есть специальные ортодонтические аппараты. Они изготавливаются из медицинского эластичного силикона и внешне немного похожи на пустышку. Но в отличие от неё эти аппараты способствуют не только отвыканию ребёнка от вредной привычки, но и устраняют уже возникшие проблемы с прикусом

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.


Назад

Яндекс.Метрика