Выровненные зубы: не допустить рецидива!

30.10.2019

Последний этап ортодонтического лечения — снятие брекет-системы. Но это не значит, что дело сделано и можно успокоиться. Да, результат достигнут, и теперь его необходимо зафиксировать и удержать.

Выровненные зубы: не допустить рецидива!

Стабильность выровненных зубов у всех детей различна и, увы, непредсказуема.
 — Ряд исследований развития нормальной окклюзии, то есть смыкания зубных рядов, показывает, что у детей с правильным прикусом может возникать заметная скученность нижних резцов в подростковом возрасте и в первые годы взрослой жизни, — говорит врач-ортодонт клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анастасия СИМОНОВА. — И рецидив скученности после лечения часто образуется в области нижних передних зубов.
И что же, ничего нельзя поделать? Лечение прошло напрасно? Конечно, нет. Но надо быть начеку и чётко выполнять все рекомендации врача.

 Профилактика рецидивов

1. Полное обследование: рентген, панорамные снимки, при необходимости — прицельный снимок.

2. Биометрическое исследование модели.

3. Тщательный сбор анамнеза. Сюда входят установление предрасположенности к соматическим заболеваниям (ЛОР-заболевания, проблемы с осанкой и эндокринной системой) и вредных привычек ребёнка (грызёт ногти, школьные принадлежности, воротник рубашки, подкладывает руку под щёку, закусывает щёки и губы и т. п.), исследование тонуса жевательной и мимической мускулатуры.

4. Правильные способы и сроки ретенции (так стоматологи называют стабилизацию полученного результата). 

 Чаще всего для ретенции используются несъёмные специальные ретейнеры — устройства, фиксирующие передние зубы, и капы для ночного ношения. Сроки стабилизации результата в каждом случае могут быть различны. Но всегда крайне важно строго соблюдать рекомендации врача. В случае пропуска даже одного ночного ношения возможно возвращение зубов в исходное положение! Также необходимо раз в полгода посещать врача для осмотра и проведения профгигиены.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101

Назад

Яндекс.Метрика