Если у вас нет зуба: главные угрозы

13.08.2019

Если мы лишились зуба, который не виден при улыбке, то часто не спешим обращаться к врачу, чтобы восполнить потерю. Но это вопрос не только эстетики и удобства. Какие проблемы со здоровьем возникают, если зубов меньше, чем должно быть, нам рассказал врач-ортопед клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальной, д. 101 Илья СИМОНОВ.
Если у вас нет зуба: главные угрозы
Головные боли. Из-за отсутствующих зубов происходит смещение жевательной нагрузки. Это приводит к неправильному положению суставной головки, хроническому воспалению, развитию артритов и артрозов. Если проблема долго не устраняется, начинается деформация зубных рядов, меняется прикус. В области височно-нижнечелюстного сустава связаны жевательные и височные мышцы. Их повышенный тонус и боли в суставе вызывают частые мигрени, боли в области уха, в зоне околоушной слюнной железы. Устранить симптомы можно, восстановив утраченные зубы.

Преждевременное старение. Возрастные изменения, которые отражаются на лице, напрямую связаны с состоянием зубов. Когда вы лишаетесь зуба, жевательная нагрузка переходит на оставшиеся зубы, увеличиваясь год от года. В результате они быстрее истираются, что может привести к преждевременному появлению носогубных складок и морщин. Часто отмечаются асимметрия и изменение нижней трети лица. Одно из самых заметных проявлений деформаций — опущенные уголки рта и недовольное выражение лица.
Восстановление жевательных функций, а затем и удлинение зубов приводит к тому, что нижняя треть лица снова визуально вытягивается, разглаживаются носогубные складки, уголки рта приподнимаются и человек выглядит заметно моложе. Порой достаточно коррекции высоты зубов на 4-5 мм, чтобы получить видимый эффект.

Проблемы с желудком. Нарушение правильного пережёвывания пищи (что фиксируется при отсутствии даже одного зуба) запускает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Атрофия кости. Если костная ткань остаётся без правильной нагрузки, она перестаёт работать. Структура теряет в объёмах, и начинается атрофия.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика