Как вернуть зубы?

03.04.2019

Одно из самых сложных и серьёзных стоматологических заболеваний — адентия. За этим термином скрывается полное или частичное отсутствие зубов. О том, как решается эта проблема методами современной стоматологии, мы беседуем с врачом-ортопедом клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальной, д. 101 Ильёй СИМОНОВЫМ.
Как вернуть зубы?
— Чем опасна адентия?
— Адентия негативно отражается на качестве жизни. Пациенту сложно откусывать и пережёвывать твёрдую пищу, приходится употреблять еду в жидком виде. Плохо переваренные кусочки пищи могут стать причиной нарушения деятельности ЖКТ, в организме появляется дефицит полезных элементов.

— Как можно вернуть зубы?
Лечение проводится с помощью двух методик — имплантации и классического протезирования. Первый способ является приоритетным: только имплантат способен полноценно заменить корень зуба и предотвратить атрофию костной ткани. Он полностью восстанавливает функцию утраченного зуба или группы зубов. Но провести имплантацию не всегда возможно.

Симонов.jpg— Если говорить о классическом протезировании, каковы варианты?
— Мостовидные зубные протезы состоят из коронок, одеваемых на опоры, и промежуточной части с искусственными зубами. Требуется обточка опорных зубов, зато с помощью этого вида протезирования восстанавливаются эстетичный внешний вид зоны улыбки и жевательная функция с сохранением чувствительности и вкусовых ощущений. Мостовидные протезы можно сделать из различных материалов — например, из металла, металлокерамики или безметалловой керамики.

— А какой из них лучше выбрать?
— Правильно установленная мостовидная конструкция вне зависимости от материала служит одинаково. Средний срок службы — от 3 до 7 лет, затем конструкция требует замены.

— А если не затрагивать соседние зубы и не прибегать к имплантации?
— Есть и альтернативный способ — установка съёмного протеза. Для этого не требуются ни обточка соседних зубов, ни установка коронок. Современный зубной съёмный протез можно сделать комфортным, прочным и незаметным как для пациента, так и для окружающих. Но он потребует от вас специальных гигиенических процедур.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика