Встречайте выгодное лето в «ИннаЛЮКС»!
  • ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА ежедневно с 9 до 10 часов — ВСЕГО 1990 руб.
  • УСТАНОВКА одного ИМПЛАНТАТА OSSTEM — ВСЕГО 16990 руб.
  • ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА — БЕСПЛАТНО!
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Коронка за три дня: когда это реально

    30.06.2020

    Сколько будут делать коронку? Во многом это зависит от материала, из которого она будет выполнена. Чем отличается изготовление коронок и мостовидных протезов из металлокерамики и диоксида циркония, объясняет врач-ортопед клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальной, д. 101 Илья СИМОНОВ.
    Коронка за три дня: когда это реально

    — Расскажите, что происходит на первом этапе?

    — Мы подготавливаем зуб под коронку, снимаем оттиски, наносим на уже обточенные зубы смесь, которая практически мгновенно застывает. После её снятия получаем оттиск. Он является основой для создания гипсовой модели зуба. Далее разрабатывается макет металлического каркаса из воска. Готовая модель передаётся в зубопротезную мастерскую. 

    — Как делают металлокерамические коронки?

    — Когда каркас готов, проводится примерка. Если всё хорошо, он возвращается техникам. В лаборатории на каркас наносят керамический состав и отправляют в печь для термообработки, потом наносится эмаль, соответствующая оттенку природного зубного покрытия пациента. Затем врач-ортопед проводит контрольную примерку. Если коронка соответствует всем требованиям, её вновь отправляют в лабораторию, где наносят глазурь для придания блеска, выполняют финальный обжиг. Только тогда коронка готова. В среднем на изготовление уходит от 7 дней до нескольких недель. 

    — Коронки из диоксида циркония изготавливаются иначе?

    — Да. После того как зубы обтачиваются и снимаются оттиски, в лаборатории при помощи цифрового сканера на компьютере создаётся трёхмерная модель зубов. На её основе в компьютерной программе рассчитывается размер и форма коронок, создаётся их трёхмерная модель. Далее модель коронок (или циркониевого каркаса) передаётся на фрезеровальный станок с программным управлением, где происходит процесс фрезерования блоков диоксида циркония. По окончании фрезеровки готовую конструкцию обжигают в печи, благодаря чему диоксид циркония приобретает прочность металла. Срок изготовления — от 3 до 5 дней. Если речь идёт о традиционных циркониевых коронках, далее на закалённый циркониевый каркас наносятся ещё слои фарфоровой массы, после чего его снова обжигают в печи. Срок изготовления — от 4 до 6 дней.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика