ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Мифы о коронках: почему их боятся ставить

    08.06.2021

    Кажется странным, но это факт: до сих пор пациенты пугаются при упоминании слова «коронка». И, увы, не беспочвенно, а ориентируясь на неудачный опыт — свой или знакомых.
    Мифы о коронках: почему их боятся ставить
    Разбираемся, какие мифы о коронках наиболее живучи и почему они вообще возникли.

    1. «Под коронками зубы разрушаются и гниют».

    Мартыненко.jpg— Да, такое может быть, — говорит врач-ортопед клиники «ИннаЛЮКС» Андрей МАРТЫНЕНКО. — Отмечу основные причины. Первая — сильно разрушенные ещё до протезирования зубы. К сожалению, коронки иногда предлагают пациенту в тех случаях, когда уже пора удалять зуб. Но если зуб критически повреждён, то коронка поможет лишь ненадолго, и лучше заменить его на имплантат, пока достаточно костной ткани вокруг. Вторая причина — неудовлетворительная гигиена. Никакая коронка не спасёт от воздействия микроорганизмов на ослабленный зуб. Третья — был пропущен этап установления временной коронки. Она нужна не только для красоты. Наконец, четвёртая причина — коронка выполнена некачественно и плохо прилегает к зубу.

    2. «Зуб под коронку надо сильно стачивать».

    Это не совсем так. Сегодня принято максимально сохранять ткани зуба, чтобы улучшить прогноз реставрации. Благодаря увеличению при помощи операционного микроскопа и бинокуляров врач очень хорошо контролирует, сколько тканей зуба он снял. Как правило, под современную конструкцию достаточно убрать порядка 0,6-0,9 миллиметра тканей.


    3. «После коронки — удаление».

    Если граница между краем коронки и зубом плотная, а обточка проводилась аккуратно и под увеличением, то повторно протезировать такой зуб можно даже много лет спустя. А вот если он уничтожен ещё до протезирования, то надеяться действительно не на что.


    4. «Зубы под коронки надо депульпировать и ставить штифты».

    Благодаря современному оборудованию, охлаждению, адекватному временному протезированию, а также бережным рукам врача реально установить коронку на живой зуб. Хотя зачастую покрывать его полной коронкой даже не требуется — достаточно бывает изготовить керамическую вкладку, накладку, винир, полукоронку.


    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика