Новая жизнь к дачному сезону!

13.03.2019

Мало кто помнит, как он учился разговаривать. Эти уроки предстоит повторить человеку, впервые надевшему протезы. Можно сказать, у него новая жизнь начинается! Об адаптации к протезам мы беседуем с врачом-ортопедом клиники «ИннаЛЮКС» на улице Вокзальной, д. 101 Ильёй СИМОНОВЫМ.
Новая жизнь к дачному сезону!
— Сколько нужно времени для адаптации к протезу?
— В среднем — 30 дней. За это время пациент учится принимать пищу, разговаривать и улыбаться с новыми зубами. Однако иногда срок привыкания может увеличиться до 3 месяцев.

Симонов.jpg— Почему?
— На мой взгляд, причина в атрофии альвеолярного гребня челюсти, которая случается, если пациент долгое время провёл без зубов и их аналогов. Или в плохой устойчивости конструкции: она может быть вызвана сглаживанием рельефа десны либо некачественным изготовлением протеза. Играют роль индивидуальные особенности зубочелюстной системы пациента.

— Что делать, чтобы быстрее привыкнуть к съёмной конструкции?
— Носить её весь день. Изъятие протеза из ротовой полости увеличивает сроки адаптации. Кроме того, пациенту следует сразу приучить себя к выполнению всех гигиенических процедур. О них вам расскажет врач, а вот слушать советы людей без специального образования не рекомендуется.

— С какими трудностями люди сталкиваются, когда только начинают носить протез?
— В первые дни могут возникать повышенное слюнотечение и рвотные позывы. Эти факторы устраняются сами собой, с привыканием организма к присутствию инородного предмета.

— От твёрдой пищи придётся отказаться?
— Нет, делать этого не надо. С началом ношения протеза следует постепенно увеличивать нагрузку на жевательный аппарат: пережёвывать нарезанные кусочками фрукты, хлеб и пр. Поначалу необходимо отказаться лишь от семечек, орехов и клейких продуктов (ирис, карамель и т. д.).

— Трудно говорить в протезе?
— Нет. Установка правильной артикуляции происходит довольно быстро. Для ускорения процесса следует больше тренироваться говорить, читать вслух, активно использовать мимические мышцы.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101

Назад

Яндекс.Метрика