Пародонтоз: можно ли протезировать?

26.06.2019

Пародонтоз — это такое очень неприятное заболевание дёсен, неправильное или несвоевременное лечение которого может привести к потере одного или даже всех зубов. А что делать, если пациенту с таким диагнозом ещё необходимо и протезирование? Мы беседуем с врачом-ортопедом клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальной, д. 101 Ильёй СИМОНОВЫМ.
Пародонтоз: можно ли протезировать?
— Почему пародонтоз может привести к потере зубов?
— Пародонтоз — довольно опасное заболевание, в ходе развития которого ткань постепенно атрофируется, в результате чего из-за разрыхления дёсен происходит обнажение шейки зуба. Пародонтоз приводит к расшатыванию и выпадению зубов. На оставшиеся зубы оказывается очень большая нагрузка. При несвоевременном лечении можно остаться и без них.

— Каковы симптомы заболевания?
— Пациенты могут отмечать дискомфорт, зуд в области дёсен. Кроме того, для пародонтоза характерна повышенная чувствительность зубов. Основные признаки заболевания — это оголение шеек зубов и корней, рецессия (опущение) дёсен.

— Возможно ли протезирование зубов при пародонтозе?
— Конечно же возможно. Но в этом случае имеются некоторые особенности: протезирование проводится после специальной подготовки ротовой полости пациента.

— Что это значит?
— Пациенту необходимо пройти ряд процедур. В этот перечень входит, например, лечение кариеса (если он есть). Кроме того, необходимо пройти очистку поверхности зубов от скопившегося налёта, удалить безнадёжные зубы.

— То есть, к восстановлению зубного ряда приступают, только когда во рту наведён полный порядок?
— В период подготовительного этапа пациенту устанавливают временные протезы, способствующие равномерному распределению нагрузки по всему зубному ряду. После устранения всех воспалительных процессов и начала ремиссии пародонтоза можно приступить к постоянному протезированию.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика