ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Протезирование: почему нельзя затягивать?

    02.06.2021

    Потеряв один-два зуба, которые не видны при улыбке, далеко не каждый немедленно записывается к врачу. В конце концов такой дефект не мешает улыбаться и общаться, а жевать можно и на другой стороне. Однако природа наделила человека определённым количеством зубов не просто так.
    Протезирование: почему нельзя затягивать?

    Потеря даже одного зуба пагубно скажется на организме, пускай и не сразу. Так, при отсутствии жевательных зубов пища хуже пережёвывается и попадает в желудок недостаточно обработанной. Процесс пищеварения нарушается. Не сразу, может пройти довольно много времени, но в итоге человек станет пациентом гастроэнтеролога — в лучшем случае из-за гастрита. Кроме того, из-за отсутствия зуба нарушается всасывание полезных веществ из пищи, что приводит к общему ослаблению организма, в том числе к худшей минерализации зубов.

    Пустым место без зуба будет оставаться недолго. Соседние начнут смещаться, чтобы заполнить освободившееся пространство. Мало кто об этом задумывается, но такое смещение будет происходить даже на противоположной челюсти. Соответственно появятся нарушения прикуса. Здоровые зубы из-за увеличившейся жевательной нагрузки подвергнутся новым опасностям, таким как быстрое истирание, расшатывание, оголение прикорневой области. 

    К тому же без достаточной нагрузки кость в месте отсутствующего зуба начинает терять объём и рассасываться. Постепенно это отражается на строении лица пациента, не говоря уже о том, что данное явление затруднит протезирование или имплантацию в будущем.

    IMG_6989.jpg— Потеря даже одного-двух зубов приводит к негативным последствиям, которые нарастают как снежный ком, — говорит врач-ортопед клиники «ИннаЛЮКС» Андрей МАРТЫНЕНКО. — Причём чем больше времени проходит, тем сложнее исправить ситуацию и тем большие финансовые затраты потребуются. Так, пациенту понадобится не только простое протезирование, но и продолжительное лечение у ортодонта, хирургическое вмешательство (если отсутствует много костной ткани), лечение у пародонтолога и терапевта. Между тем своевременное обращение к стоматологу-ортопеду избавит от этих проблем, которые получится решить гораздо быстрее и легче.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика