Протезы — с инновациями!

11.03.2020

Компьютерные программы и техника помогают нам в разных сферах жизни. Стоматология не исключение. Яркий пример — CAD/CAM*. Это новейшая технология, по которой изготавливаются каркасы зубных протезов из циркония, стеклокерамики, кобальт-хрома, титана и других материалов.

Протезы — с инновациями!

Технология CAD/CAM основана на моделировании заготовки с помощью компьютерной программы и обработке на фрезеровальном оборудовании с числовым программным управлением. В систему также входит оборудование, обеспечивающее полный цикл производства протеза — от трёхмерной модели до готового изделия.

Симонов на стуле.jpg— Любая технология изготовления зубных протезов имеет свои плюсы и минусы, — говорит врач-ортопед клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальной, д. 101 Илья СИМОНОВ. — Система CAD/CAM имеет больше положительных моментов. В числе преимуществ протезов, изготовленных по этой технологии, их исключительная точность. Обычная методика предусматривает снятие оттисков, отливку из гипса челюстной модели, ручное изготовление каркаса и покрытие его керамикой. Независимо от квалификации специалистов, на всех этих этапах неизбежно происходят незначительные погрешности, которые в сумме приводят к неточности протеза и возможному дискомфорту при его ношении. Система CAD/CAM сводит к нулю такую вероятность. Эти протезы не причиняют дискомфорта, не натирают десну, они прочны и долговечны.

Время изготовления конструкции с использованием компьютерных технологий намного меньше, чем по классической методике. Поэтому система CAD/CAM незаменима в экстренных случаях, когда надо срочно восстановить зубной ряд.

Плюс и в том, что пациент может заранее увидеть на экране компьютера будущий протез, обсудить с врачом варианты и скорректировать результат.

Технология CAD/CAM позволяет помочь людям с тяжёлыми клиническими случаями. Например, необходимость препарирования большого количества зубов при неправильном прикусе имеет сложности, если изготавливать протез по классическому варианту: велика вероятность сильной погрешности. А компьютерное сканирование позволяет точно рассчитывать угол наклона каждого зуба и программировать идеальную для данного случая конструкцию.

Единственный минус протезов, изготовленных по системе CAD/CAM, — их более высокая стоимость.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

ул. Вокзальная, д. 101

Назад

Яндекс.Метрика