Противопоказаний нет!

24.07.2019

Бюгельный протез — вариант, который пациентам предлагают довольно часто, когда речь заходит о съёмном протезировании. Что он собой представляет и кому подходит? Мы беседуем с врачом-ортопедом клиники «ИннаЛЮКС» Андреем МАРТЫНЕНКО.
Противопоказаний нет!
— Такой протез ещё называют бюгельным с кламмерной фиксацией. Что это значит?
— Кламмеры изготавливаются из металла и представляют собой крючки для фиксации конструкции. У них две функции — удерживающая и опорная. Они равномерно распределяют жевательную нагрузку между зубами и дёснами. Крючки бюгельной конструкции обхватывают опорный зуб в области его шейки. Для каждого пациента в индивидуальном порядке подбирается кламмер соответствующей формы.

— А нужно ли обтачивать зубы?
— Нет.

Андрей Мартыненко сидит.jpg— Кому подходит такой протез?
— Например, пациентам, у которых имеется концевой дефект зубов, то есть отсутствуют последние зубы в ряду, и у которых нет одного или более зубов. Бюгельное протезирование применяется также при ортопедическом лечении в случае повышенной стираемости зубов и для шинирования при пародонтите или пародонтозе. Кроме того, показаниями являются наличие глубокого прикуса и бруксизма, если противопоказаны другие способы протезирования, и сахарный диабет и другие заболевания, при которых выражена слабость капилляров слизистой оболочки рта.

— А кому не подходит?
— Применение таких съёмных конструкций возможно практически у всех пациентов. Противопоказания тут бывают только временные: острые заболевания ротовой полости, несоблюдение гигиены полости рта, беременность, лучевая терапия. Но бюгельное протезирование на кламмерах имеет одно требование: у пациента должно быть несколько опорных зубов.

— Бюгельные протезы удобные?
— Да. И функциональные к тому же: они выдерживают значительную жевательную нагрузку, которая равномерно распределяется, что замедляет развитие патологических изменений в ротовой полости. На дикцию бюгельные протезы не влияют, вкусовая и температурная чувствительность не нарушается, пациент быстро к ним привыкает. Они удобны в использовании и уходе.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика