Встречайте выгодное лето в «ИннаЛЮКС»!
  • ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА ежедневно с 9 до 10 часов — ВСЕГО 1990 руб.
  • УСТАНОВКА одного ИМПЛАНТАТА OSSTEM — ВСЕГО 16990 руб.
  • ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА — БЕСПЛАТНО!
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Съёмные протезы: что о них надо знать?

    19.03.2020

    Съёмные протезы — это те, которые пациент может сам вынимать изо рта и вставлять обратно. Как правило, их устанавливают, когда другой возможности восстановить зубы нет.

    Съёмные протезы: что о них надо знать?

    Съёмные протезы могут быть полные или частичные. Первые представляют собой конструкцию, состоящую из базы и расположенных на ней искусственных зубов. Частичные протезы закрепляются на десне и зубах пациента. Обычно их используют, когда у человека нет только отдельных зубов, при этом на челюсти имеются и здоровые зубы. Частичные протезы также применяются в качестве временных конструкций. Например, иммедиат-протез устанавливается после удаления зуба на период формирования протезного ложа. Это нужно для дальнейшего протезирования — либо имплантации, либо изготовления несъёмного мостовидного протеза. К частичным протезам относятся и бюгельные. Бюгель — это литая металлическая дуга. Основание такого протеза имитирует человеческую десну. Оно вместе с искусственными зубами устанавливается непосредственно на бюгель.

    Пять фактов о съёмных протезах

    1. Съёмные протезы традиционно делаются из акрила. В него добавляют специальные красители, которые позволяют максимально приблизить цвет пластмассы к цвету натуральной слизистой пациента. Но если последний — аллергик, акрил может быть и без красителей, то есть прозрачный. Базис может изготавливаться и из других пластмасс — например, из материала Vertex («Вертекс») или нейлона.

    2. В протезе можно установить от 1 до 14 зубов.

    3. Длительность протезирования — 2-3 недели (3-4 визита к врачу).

    4. В среднем до полного привыкания к протезу проходит 3-4 недели.

    5. После полного привыкания протезы надо снимать на ночь, чтобы ткани протезного ложа отдыхали.

    — Главное достоинство съёмных протезов в том, что они возвращают пациенту способность нормально пережёвывать пищу и открыто улыбаться, — говорит врач-ортопед клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Андрей МАРТЫНЕНКО. — По степени удобства они значительно уступают несъёмным протезам и имплантатам, но в любом случае такие конструкции лучше, чем пустоты в зубном ряду.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101

    Назад

    Яндекс.Метрика