Обычная или световая?

28.08.2019

Светополимерные пломбы — самые современные. Это, наверное, знают все. Но многие задаются вопросом: чем же эти пломбы так хороши по сравнению с теми, которые ставили, скажем, 20 лет назад?
Обычная или световая?
Одно из отличий простой (химической) пломбы от световой — в затвердевании. Обычная делает это путём химической реакции, которая происходит при смешивании различных видов пломбировочного материала. Световая пломба застывает от воздействия на неё ультрафиолета из специальной лампы. Для пациента, впрочем, важнее то, что в последнем случае отвердевший материал выглядит куда более естественно и эстетично.
Отличие между пломбами состоит и в том, с какой скоростью затвердевает материал. Компоненты световой застывают намного быстрее, чем ингредиенты химического состава. Помните, как раньше стоматологи предупреждали: «Два часа ничего не есть!»? А после установки светоотверждаемого композита пациент может бесстрашно принимать пищу практически сразу.
Бывают ли случаи, когда стоматолог порекомендует поставить обычную химическую пломбу? Да — например, если кариозная полость очень глубока и затруднительно осуществить светополимеризацию.
Щелкунова бел.jpg— Главный плюс световой пломбы состоит в том, что она даёт возможность реставрировать сломанные и полностью разрушенные зубы, — говорит врач-стоматолог клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Ольга ЩЕЛКУНОВА. — Можно восстановить природную форму зуба, его рельеф, подобрать нужный оттенок для полной сочетаемости с естественным цветом эмали. Материал очень податливый, его можно шлифовать и полировать. При этом световая пломба имеет гипоаллергенный, нетоксичный состав. Её можно ставить при беременности и в лактационный период: она совершенно безвредна для организма. Ещё один плюс световой пломбы — износостойкость. Она может служить более 5 лет.
Стоимость световой пломбы зависит от состояния зуба: глубины кариозной полости, степени разрушения стенок и др. Пломбирование передних зубов обходится дороже, чем дальних: зона улыбки требует самых качественных и дорогих материалов. А здоровая и красивая улыбка — бесценна!

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика