ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Микроскоп спасает зубы

    13.10.2021

    Ещё недавно стоматологи не имели возможности рассмотреть зуб при многократном увеличении и лечили его, что называется, вслепую.
    Микроскоп спасает зубы
    Ошибки при таком подходе были неизбежны, и порой пациенты расплачивались за них потерей зуба. К счастью, в современных стоматологических клиниках есть микроскоп, который в разы повышает качество лечения. В каких случаях требуется такое оборудование, рассказывает главный врач клиники «ИннаЛЮКС» Анастасия Быкова.

    — Каковы показания для лечения зубов под микроскопом?

    — Если рентгенологическое исследование показывает большое количество и сложное строение зубных каналов, применение микроскопа просто необходимо. Также стопроцентным показанием является перелечивание каналов. Раньше, когда обнаруживалось, что эндодонтическое лечение было проведено некачественно или не в полном объёме (а сигналом, свидетельствующим об этом, была, как правило, острая боль), зуб приходилось немедленно удалять. Сегодня благодаря применению микроскопа распломбировать, перелечить и заново запломбировать каналы зуба стало вполне возможно.

    — То есть, микроскоп позволяет спасти зубы, которые раньше были обречены?

    Быкова 600.jpg

    — С помощью оптики удаётся найти устья (входы) всех каналов. Бывают случаи, когда наряду с основными есть один, два или три очень тонких канала, которые без специального увеличения выявить не удастся. А наличие незапломбированных каналов способствует поддержанию очага хронической инфекции, что может привести в дальнейшем к потере зуба. И только многократное увеличение рабочего поля даёт возможность качественно очистить от инфицированных тканей все каналы и герметично их запломбировать. 

    — Чем отличается лечение зубов под микроскопом?

    — Отличий от обычного лечения не так много. Пациент находится в положении лёжа. Микроскоп направлен на зуб, а изображение передаётся на монитор. Врач при манипуляциях смотрит не на зуб, а в микроскоп или на монитор. Так же контролируется и работа инструментов. Наше оборудование позволяет проводить точную диагностику и лечение. Не откладывайте визит к стоматологу, запишитесь на приём по телефону (4912) 20-00-05.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика