Четыре мифа о брекетах

#брекеты
Большинство людей считает, что брекеты — это больно, неудобно и подходит только молодым. Всё не совсем так. Эти и другие мифы о брекет-системах комментирует наш врач-ортодонт Олеся Сухова.

1. Брекеты портят зубы.


Брекет — это замочек, который приклеивается на зуб. Сам по себе он никак не влияет на эмаль, поскольку неподвижен и ничего не выделяет. Портит зубы недостаточная гигиена. Дело в том, что после установки брекетов во рту появляется больше мест, труднодоступных для очистки. Частички пищи скапливаются вокруг замочков и под дугой системы. Вот эти зоны необходимо тщательно очищать. Если этого не делать, на зубах будет развиваться кариес.


2. В брекетах нельзя лечить зубы.


Можно. Для этого с больного зуба снимается замочек, затем проводится необходимое лечение, после чего брекет приклеивается обратно. Но чтобы не приходилось прибегать к таким манипуляциям, лучше изначально следить за гигиеной и не допускать развития кариеса.


3. Если во рту имеются коронки или имплантаты, брекеты ставить нельзя.


Это всего лишь очередной миф. Наличие коронок и имплантатов не мешает проведению ортодонтической коррекции. Просто план лечения в этом случае составляется с учётом индивидуальной ситуации во рту. Зубы, покрытые коронками, можно сдвигать так же, как и родные. Имплантаты в перемещении зубов не участвуют: они остаются на месте.


4. Неровные зубы — это только эстетическая проблема. Нужно принять себя как есть и не тратить время и деньги на лечение.


У неправильного прикуса может быть много нехороших последствий. Из-за того, что зубы смыкаются неправильно, нагрузка на зубные ряды распределяется неравномерно. С возрастом это может привести к преждевременному стиранию зубов, появлению клиновидных дефектов (в области зубных шеек), прогрессирующему опущению дёсен и неполадкам в работе височно-нижнечелюстных суставов. У пациентов с нарушениями прикуса чаще развиваются кариес и воспаление дёсен.

Вывод очевиден: бояться ортодонтического лечения не стоит, потому что никакого вреда здоровью оно не приносит — только пользу.

Олеся Олеговна Сухова
Врач стоматолог-ортодонт
Олеся Олеговна Сухова
Узнать более подробно
Более подробную информацию вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 (4912) 20-00-05 или нажав на кнопку ниже.

Популярные статьи

Шаг 1 из 1
Какую проблему с зубами! надо решить!?
Тут будет вопрос на который надо сделать выбор
Ваше имя
Номер телефона
Спасибо за обращение
Администратор свяжется с вами в ближайшее рабочее время клиники для уточнения нюансов вашего будущего лечения.
Консультант
Стоматолог-ортопед