Лечение зубов как сэкономить

#рассрочка #возврат налога
Стоматологические услуги считаются довольно дорогими. Но есть способы сделать их более выгодными. Об этом беседуем со старшим администратором клиники «ИннаЛЮКС» Еленой Зюлиной. 


Как вернуть деньги за лечение при помощи налогового вычета? Кто может это сделать?

Если вы получаете зарплату или имеете доход, с которого платите НДФЛ, то можете получить вычет. Вам также вернут деньги, если вы оплачивали лечение своих родителей, супруга, детей до 18 лет. Для этого нужен документ, подтверждающий родство, — свидетельство о браке или о рождении. При этом не имеет значения, на кого оформлен договор на лечение. Чтобы получить деньги, сначала нужно собрать подтверждения, что вы лечились и платили (у вас на руках должны быть договоры, чеки и справки из медучреждения). Потом надо предъявить эти документы, а также свой паспорт и ИНН сотрудникам клиники, которые занимаются такими вопросами. Они подготовят справку для налоговой инспекции. Вместе с ней вам выдадут копию лицензии на осуществление медицинской деятельности. Помимо документов, предоставленных клиникой, вам необходимо будет подать в налоговую инспекцию заполненную декларацию 3-НДФЛ и заявление на возврат денежных средств. 


Какую сумму можно вернуть?

Размер вычета зависит от стоимости лечения: чем больше вы потратили, тем больше вам вернут. Но максимальная стоимость лечения, которая учитывается при расчёте вычета на лечение, — 120 000 рублей. Даже если вы заплатили в больнице миллион, вы получите вычет, будто заплатили 120 000.


Многие откладывают лечение, потому что в данный момент не располагают всей суммой. Какие есть варианты?

Например, в нашей клинике можно оформить рассрочку без переплат на оказание стоматологических услуг от АО «ОТП Банк» или АО «Почта Банк». Это очень быстро и удобно. Сначала на консультации вы согласовываете с врачом план лечения. Потом на ресепшене оставляете заявку администратору на рассрочку. Через некоторое время с вами связываются сотрудники банка и помогают заполнить анкету-заявку. Администратор направляет её в банк на рассмотрение, которое происходит онлайн в течение 10-15 минут. После одобрения заявки вы посещаете банк, подписываете все необходимые документы на рассрочку и в этот же день можете начинать лечение!
Елена Вячеславовна Зюлина
Старший администратор
Елена Вячеславовна Зюлина
Узнать более подробно
Более подробную информацию вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 (4912) 20-00-05 или нажав на кнопку ниже.

Популярные статьи

Шаг 1 из 1
Какую проблему с зубами! надо решить!?
Тут будет вопрос на который надо сделать выбор
Ваше имя
Номер телефона
Спасибо за обращение
Администратор свяжется с вами в ближайшее рабочее время клиники для уточнения нюансов вашего будущего лечения.
Консультант
Стоматолог-ортопед