В чём поможет ортопед

#ортопедия #протезирование #виниры
Есть представление, что ортопед делает только протезы и коронки. Но стоматология развивается, и спектр его услуг стал очень широк. Их нам перечислил наш врач-ортопед Андрей Мартыненко.
Несъёмное протезирование — объёмное направление работы ортопеда, которое включает и микропротезирование, представляющее собой тоже большой раздел. Что сюда входит?

1. Вкладки. С их помощью восстанавливают небольшие дефекты зуба. Вкладки бывают цельнокерамические, циркониевые и на основе драгоценных металлов. Конструкции автоматически выпиливаются на фрезерном станке, помещаются в полость зуба, плотно заполняют его дефект и фиксируются. Восстановительные вкладки — современный аналог фотополимерных пломб, но значительно прочнее их, реже выпадают, не меняют цвет со временем. Они гораздо эстетичнее пломб, темнеющих со временем, и эффективно препятствуют повторному кариесу.

2. Виниры. Все хотят иметь белоснежные здоровые зубы, но если случилось так, что передний, наиболее видимый ряд зубов незначительно повреждён, его можно будет восстановить до идеального состояния с помощью микропротезирования.

3. Люминиры. Это ультратонкая разновидность виниров.

Несъёмное протезирование, помимо микропротезирования, включает в себя восстановление зубов с помощью коронок, мостовидных конструкций и имплантатов. Здесь применяются такие материалы, как металлокерамика (на драгоценных металлах и сплавах кобальта, хрома и никеля) с керамическим покрытием, цельная керамика, оксид алюминия, цирконий.

Съёмное протезирование — это второй большой раздел ортопедии. Перечислим наиболее популярные сегодня конструкции.

1. Бюгельный протез. Он имеет металлический каркас, благодаря чему эффективен при повышенной подвижности зубов, так как фиксирует их. Крепится к опорным зубам крючками или замками.

2. Протез из акриловой пластмассы, не выделяющей токсичных компонентов и не имеющей запаха. Крепление осуществляется присасыванием к челюсти и специальным клеем.

3. Протез из нейлона и полиуретана. Он очень комфортный и почти не ощущается во рту, но при жевании может показаться слишком мягким. Крепится к соседним зубам эластичными крючками.

Андрей Сергеевич Мартыненко
Врач стоматолог-ортопед
Андрей Сергеевич Мартыненко
Узнать более подробно
Более подробную информацию вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 (4912) 20-00-05 или нажав на кнопку ниже.

Популярные статьи

Шаг 1 из 1
Какую проблему с зубами! надо решить!?
Тут будет вопрос на который надо сделать выбор
Ваше имя
Номер телефона
Спасибо за обращение
Администратор свяжется с вами в ближайшее рабочее время клиники для уточнения нюансов вашего будущего лечения.
Консультант
Стоматолог-ортопед