Лучше пломбы.

29.01.2018

Вы пришли в стоматологическую клинику - и доктор при осмотре советует вам поставить керамическую вкладку. Скорее всего, вы закидаете его вопросами. Что это такое? Чем керамическая вкладка отличается от обычной пломбы и почему она стоит дороже? Зачем вообще это нужно? Мы беседуем с врачом стоматологической клиники «ИннаЛЮКС» Антоном ЮДИНЫМ.
Лучше пломбы.

— В каких случаях назначается керамическая вкладка?

— По сути керамические вкладки – это небольшие вставки в полость зуба. Показанием для применения является возможность сохранить зуб, несмотря на значительные разрушения его коронковой части (25-65%). Вкладки устанавливаются только на жевательные коренные зубы — форма резцов и клыков не позволяет пользоваться вкладками для их реставрации.


— Чем вкладка лучше пломбы?

—Абсолютно по всем параметрам керамическая вкладка превосходит любую иную реставрацию, из самого «продвинутого» пломбировочного материала. Керамика, из которой изготавливается вкладка, обладает такой же эластичностью, как и здоровая эмаль, и стирается в процессе эксплуатации одновременно с естественной эмалью, что особенно важно, если напротив находится здоровый зуб. Иногда пациенты недоумевают: они регулярно посещают стоматолога, но проблемы всё равно остаются — то новый кариес появился, то требуется замена пломбы. Основной недостаток любой композитной пломбы — отсутствие надёжной герметизации. Эта проблема решается с помощью керамической вкладки. Под ней не возникает рецидива кариеса благодаря высочайшей точности изготовления и прилегания к тканям зуба. Следует отметить и отличный эстетический вид зуба, отреставрированного с помощью керамической вкладки: не только пациент, но порой и врач не может заметить реставрацию.

—Такая вкладка изготавливается в лаборатории?

— Да. И когда техник моделирует вкладку, он, в отличие от врача, реставрирующего зуб пломбировочным материалом, не ограничен пространством: ему не мешают язык, щёки, слюна. У техника перед глазами гипсовая модель, копирующая ситуацию в полости рта, он видит зуб со всех сторон и досконально воссоздает мельчайшие детали, присущие именно вашему зубу.


— А сколько она служит?

— Керамическая вкладка не меняет цвет со временем, даже на сильно разрушенном зубе она служит около 5-7 лет. Это средний срок: при правильной гигиене и отсутствии серьёзных нагрузок он может быть значительно дольше.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации.

Адреса стоматологической клиники «ИннаЛЮКС»: ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101.

Единый телефон 20-00-05.

Назад

Яндекс.Метрика