ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Многоликий рентген

    08.09.2021

    Рентгенологические методы исследования являются ведущими в диагностике стоматологических заболеваний. Они достоверны и информативны, и их много.
    Многоликий рентген
    О тех, которые применяются чаще всего, рассказала врач стоматолог-хирург клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Софья Хрущелева.

    1. Внутриротовая контактная рентгенография.
     Используется пакетированная или специально нарезанная (3x4 см) плёнка, упакованная в светонепроницаемые стандартные пакеты. На одном снимке можно получить изображение не более 2-3 зубов.

    2. Внутриротовая рентгенография вприкус. Её выполняют, когда невозможно сделать внутриротовые контактные снимки (повышенный рвотный рефлекс, тризм, детский возраст), при необходимости исследования больших отделов альвеолярного отростка (на протяжении 4 зубов и более) и твёрдого нёба, для оценки состояния щёчной и язычной кортикальных пластинок нижней челюсти и дна полости рта. Конверт с плёнкой вводят в полость рта и удерживают сомкнутыми зубами.

    3. Ортопантомография. Метод стал своего рода революцией и не имеет себе равных по ряду показателей (обзор большого отдела лицевого черепа в идентичных условиях, минимальная лучевая нагрузка, оперативность). Особенно важно использовать ортопантомографию в детской стоматологии, где она не имеет конкурентов в связи с низкими дозами облучения и большим объёмом получаемой информации. В детской практике она помогает диагностировать переломы, опухоли, остеомиелит, кариес, периодонтиты, кисты, определять особенности прорезывания зубов и положение зачатков.

    4. Радиовизиография. Изображение регистрируется не на рентгеновской плёнке, а на специальной электронной матрице, обладающей высокой чувствительностью к рентгеновским лучам. Оно передаётся в компьютер, обрабатывается и выводится на экран монитора. Метод даёт возможность более детального изучения тех или иных зон, измерения необходимых параметров, в частности длины корневых каналов, и др. Среди плюсов — быстрота получения информации и снижение дозы ионизирующего излучения в 2-3 раза.

    5. Компьютерная томография (КТ). Метод позволяет получить изображение не только костных структур челюстно-лицевой области, но и мягких тканей, включая кожу, подкожную жировую клетчатку, мышцы, крупные нервы, сосуды и лимфатические узлы.

    Запись на прием по телефону 20-00-05 или нажмите на кнопку

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ


    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»:
    г. Рязань, ул. Горького, д. 86;
    ул. Вокзальная, д. 101 (напротив вокзала Рязань-2).

    Назад

    Яндекс.Метрика