Пять мифов о зубной щётке

27.03.2019

Вы уверены, что правильно выбираете зубную щётку? И пользуетесь ею тоже правильно? А может быть, вы руководствуетесь не советами врача, а собственными представлениями из серии «это все знают»? Самые распространённые мифы о зубных щётках, обычных и электрических, развенчивает врач-стоматолог клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальной, д. 101 Анастасия ДЕРЯГИНА.

Пять мифов о зубной щётке

1. «Чем жёстче щетина, тем лучше чистит щётка».

Эффективность чистки зависит не от жёсткости, а от густоты щетины. Густая и мягкая щетина чистит лучше, чем жёсткая и редкая. Жёсткая щетина вообще противопоказана детям, людям с тонкой эмалью и повышенной чувствительностью зубов.

2. «Щетина должна быть натуральной, потому что всё натуральное лучше».

Натуральный волос внутри полый, в него легко проникают болезнетворные бактерии. К тому же натуральная щетина неустойчива к влаге, она сохнет гораздо дольше искусственной, а во влажной среде бактерии быстро размножаются. А ещё кончик натуральной щетинки невозможно закруглить так, чтобы он не травмировал десну. Искусственная щетина гораздо гигиеничнее, чем натуральная.

Дерягина А1.jpg

3. «Электрическими зубными щётками нельзя пользоваться постоянно, обязательно следует чередовать их с обычными».

Электрическая зубная щётка полностью заменяет обычную, их чередование не имеет смысла.

4. «Электрические зубные щётки противопоказаны людям с тонкой эмалью и с повышенной чувствительностью зубов».

В случае повышенной чувствительности или очень тонкой эмали просто нужно выбирать насадки с мягкой щетиной и чистить зубы на деликатном режиме. Стоматологи предупреждают только о некоторых противопоказаниях к использованию электрических щёток. К ним относятся стоматит, гингивит, некоторые последствия операций, высокая подвижность зубов. В этих случаях высокая скорость движения щетины может только навредить зубам, так что лучше пользоваться классической щёткой.

5. «Электрические зубные щётки чистят зубы намного быстрее, чем обычные».

Чистить зубы любой щёткой нужно две минуты. Предусмотренные в электрических щётках таймеры задают именно такой временной интервал для процедуры.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: г. Рязань, ул. Горького, д. 86, ул. Вокзальная, д. 101

Назад

Яндекс.Метрика