10 причин для профгигиены

#профгигиена
«Но зачем?» — этот вопрос часто задают пациенты, когда доктор говорит, что необходимо провести профгигиену полости рта. Отвечает на него наш врач-стоматолог клиники на ул. Горького, д. 86 Анна Пестерева.

1. После еды на зубах остаётся налёт, развиваются бактерии. Они выделяют кислоты, разрушающие эмаль и дентин. Бактерии вызывают воспалительные заболевания дёсен и неприятный запах изо рта.

2. Вначале налёт мягкий. Затем он превращается в твёрдые зубные отложения — камни, которые располагаются над и под десной. Постепенно камни отодвигают десну, вызывая воспаление, и развивается пародонтит.

3. Пациенты, которые прошли протезирование зубов, поставили имплантаты или протезы, ещё внимательнее должны относиться к уходу за полостью рта. Рядом с коронкой и имплантатом скапливается налёт, способный привести не только к воспалению дёсен, но и к отторжению имплантата.

4. Во время ортодонтического лечения важно посещать стоматолога. Съёмные ортодонтические конструкции нужно очищать у врача раз в месяц. А установленные брекеты влияют на домашнюю гигиену. Пациенту сложно проводить её полноценно: мешают замковые крепления и дуги. Поэтому профгигиена нужна раз в 3 месяца.

5. Стоматолог очищает все поверхности эмали от камней, она становится светлее. Улыбка приобретает естественную белоснежность.

6. Профгигиена необходима перед отбеливанием — не позднее чем за сутки до процедуры и не раньше чем за неделю. Отбеливающий раствор не сможет полноценно проникнуть в эмаль через налёт и камни.

7. Профгигиена заканчивается тем, что стоматолог осматривает все поверхности эмали зубов. Это позволяет на ранних этапах заподозрить кариес и вовремя его пролечить, не дожидаясь осложнений.

8. После процедуры врач беседует с пациентом, подбирает индивидуальные средства гигиены. Он на модели показывает, как правильно дома ухаживать за полостью рта.

9. Если человек курит, на его зубах всегда будут камни и чёрный налёт. Если не получается бросить пагубную привычку, рекомендовано посещать стоматолога раз в 3 месяца.

10. Финальный этап профгигиены — полировка всех поверхностей эмали. Благодаря этому зубы остаются гладкими, к ним сложнее прикрепиться остаткам пищи. А значит, налёт будет образовываться реже.

Анна Вячеславовна Пестерева
Врач стоматолог-терапевт
Анна Вячеславовна Пестерева
Узнать более подробно
Более подробную информацию вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 (4912) 20-00-05 или нажав на кнопку ниже.

Популярные статьи

Шаг 1 из 1
Какую проблему с зубами! надо решить!?
Тут будет вопрос на который надо сделать выбор
Ваше имя
Номер телефона
Спасибо за обращение
Администратор свяжется с вами в ближайшее рабочее время клиники для уточнения нюансов вашего будущего лечения.
Консультант
Стоматолог-ортопед