ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ ОСЕНЬЮ — ВЫГОДНО!
  • на каждый 3-й вылеченный зуб —  СКИДКА 30%
  • контрольный снимок — БЕСПЛАТНО
  • профгигиена — СКИДКА 40%
  • Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

    ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Мост дешевле? Не всегда!

    25.08.2021

    Утрата зуба требует немедленного протезирования, в противном случае соседние зубы начнут смещаться. Для лечения применяют два основных метода — мостовидный протез (он же мост) и коронка с опорой на имплантат. Об их особенностях беседуем с врачом-ортопедом клиники «ИннаЛЮКС» Андреем Мартыненко.
    Мост дешевле? Не всегда!

    — Когда имеет смысл ставить мост?

    — Эта конструкция предъявляет определённые требования к опорным зубам. Они должны быть достаточно крепкими, чтобы простоять ещё не один год. В то же время если зубы совершенно здоровы, закрывать их коронками не стоит. Врачу придётся убрать довольно много зубной ткани, а это расточительно. Для мостов оптимально, когда опорные зубы разрушены на 30-50% коронковой части, но при этом пульпа сохранена или корневые каналы пролечены. У конструкции есть недостатки помимо обточки, о которых пациенту стоить знать заранее. Так, под протез могут попадать остатки пищи, требуется тщательная гигиена. Данная конструкция не защищает от уменьшения объёма челюстной кости. Со временем может появиться неэстетичный просвет между десной и коронкой-промежутком.

    — Однако многие люди выбирают мост, потому что он дешевле, чем имплантат.

    Мартыненко.jpg— Стоимость часто выделяют как преимущество мостовидных протезов, но здесь не всё так однозначно. Например, мостовидный протез на три зуба стоит немногим меньше, чем установка имплантата с коронкой. А если требуется депульпирование или перелечивание каналов, то вместе с подготовкой мост выйдет не дешевле, а то и дороже имплантата. В то же время если объёма челюстной кости недостаточно, то установка имплантата вместе с наращиванием кости будет стоить значительно дороже.

    — Имплантат служит намного дольше, чем мост?

    — Конечно. Имплантат при должном уходе и хорошем состоянии здоровья устанавливается один раз. Многие производители дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Спустя много лет имплантат ещё послужит пациенту для установки других конструкций, в том числе и для тех, которые применяют при утрате всех зубов. Иными словами, это наиболее современный и полноценный способ лечения. Пациент получает новый зуб, неотличимый от настоящего.

    Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

    Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

    г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

    ул. Вокзальная, д. 101.

    Назад

    Яндекс.Метрика