Гарантия качества есть!

#лечение под микроскопом
Микроскоп сегодня есть в каждой стоматологической клинике, идущей в ногу со временем. Почему это не роскошь, а необходимость? Беседуем с врачом-стоматологом нашей клиники на ул. Горького, д. 86 Кристиной Лепшей.

Как проходит лечение под микроскопом?

Прибор устанавливают над пациентом. Врач проводит манипуляции, смотря через окуляры, ему помогает ассистент. Устройство позволяет во время лечения делать фото- и видеофиксацию отличного качества.


Какие возможности он даёт?

Микроскоп незаменим при перелечивании зубов. С его помощью удаётся распломбировать каналы, удалить ненужный материал, металлические или стекловолоконные штифты, извлечь фрагменты сломанных инструментов. Когда о лечении под микроскопом можно было только мечтать, такие зубы часто подлежали удалению. Использование оптики позволяет определить количество каналов, выявить разветвления, провести качественную инструментальную и медикаментозную обработку каналов, обеспечить герметичную их пломбировку. Микроскоп помогает выявить отверстие на дне зуба или в корневых каналах. Разумеется, это значительно повышает шансы на благоприятный исход лечения. Также с помощью оптики мы можем обнаружить дефекты старых пломб, мелкие трещины, кариозные поражения на начальной стадии... Микроскоп нередко позволяет спасти сильно разрушенный зуб от удаления, ведь с его помощью можно найти ошибки прошлого лечения.


То есть, основное преимущество — в диагностике?

Не только. Микроскоп делает лечение более бережным. Перед врачом стоит задача качественно очистить поражённый участок от инфекции. Глядя в микроскоп, он видит границу между больными и здоровыми тканями зуба, и последние остаются нетронутыми. Риск врачебных ошибок при лечении, например, каналов с использованием микроскопа значительно снижается, о такой опасности, как поломка инструмента, говорить больше не приходится. Надо понимать, что диаметр корневого канала измеряется в микронах (примерно 1/1000 миллиметра). Без микроскопа выявить все входы в каналы бывает практически невозможно. Вывод простой: использование оптики — гарантия качества лечения.


Кристина Павловна Лепшей
Врач стоматолог-терапевт, микроскопист
Кристина Павловна Лепшей
Узнать более подробно
Более подробную информацию вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 (4912) 20-00-05 или нажав на кнопку ниже.

Популярные статьи

Шаг 1 из 1
Какую проблему с зубами! надо решить!?
Тут будет вопрос на который надо сделать выбор
Ваше имя
Номер телефона
Спасибо за обращение
Администратор свяжется с вами в ближайшее рабочее время клиники для уточнения нюансов вашего будущего лечения.
Консультант
Стоматолог-ортопед