Встречайте выгодное лето в «ИннаЛЮКС»!

–ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА ежедневно с 9 до 10 часов — ВСЕГО 1990 руб.

–УСТАНОВКА одного ИМПЛАНТАТА OSSTEM — ВСЕГО 16990 руб.

–ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА — БЕСПЛАТНО!

Подробности на сайте и по телефону 8 (4912) 20-00-05

ЗАДАТЬ ВОПРОС МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО

Коронавирус и зубы: лечить или подождать?

22.04.2020

Отложить визит к стоматологу до лучших времён, когда режим самоизоляции канет в прошлое, или всё-таки рискнуть и пойти лечиться сейчас? А есть ли вообще риск в том, чтобы посетить клинику?
Коронавирус и зубы: лечить или подождать?
Эти и другие вопросы, связанные с нынешней ситуацией, мы задали врачу-ортопеду клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Вокзальная, д. 101 Илье СИМОНОВУ.

— Главный вопрос: лечить зубы сейчас или подождать?

— Отложить визит к врачу надо лишь в двух случаях: если у вас есть подозрение на коронавирус или если вы недавно вернулись из страны с неблагополучной обстановкой по COVID-19. Тогда действительно надо потерпеть. Впрочем, вы всегда можете позвонить в клинику, в которой лечитесь, и рассказать своему доктору о проблеме. Он что-то посоветует: например, как купировать боль до приёма. Если по каким-то причинам связаться со своим врачом не получится, можно обратиться к другому специалисту того же направления и тоже получить консультацию по телефону. В остальных случаях обращаться в клинику можно и нужно: кариесу безразличен режим самоизоляции, и, откладывая, вы рискуете запустить проблему, и в дальнейшем её решение потребует больше времени и средств.

— А разве нет опасности заразиться в клинике?

— Шансы на это близки к нулю. Прежде всего, и врачи, и медсёстры носят маски, шапочки, перчатки. Часть персонала — ещё и в защитных очках. Кабинеты регулярно моют с дезинфицирующими средствами. У нас в клинике сейчас постоянно работают облучатели закрытого типа ДЕЗАР, обеззараживающие воздух и все поверхности в помещениях. Инструменты и оборудование стерилизуются. Стоматологические кресла после каждого пациента дезинфицируются. А многие предметы, которые использует стоматолог, вообще одноразовые — например, те же шприцы.

— Но ведь вирус может поджидать и в местах общего пользования?

— Все поверхности, с которыми соприкасаются пациенты и сотрудники, тщательно и часто обрабатываются. Так что больной зуб — гораздо более весомый повод для тревоги, чем вероятность заразиться в ходе приёма.

Более подробную информацию вы можете получить на бесплатной консультации. Подробности по телефону: 20-00-05.

Адреса стоматологических клиник «ИннаЛЮКС»: 

г. Рязань, ул. Горького, д. 86, 

ул. Вокзальная, д. 101.

Назад

Яндекс.Метрика