Улыбка в один момент

#одномоментная имплантация #имплантация #хирургия
Современная стоматология и имплантология развиваются стремительно.
То, что раньше казалось невозможным, сегодня рутинные будни нашего хирурга-стоматолога Алины Ивановой, с которой мы беседуем о том, как быстро вернуть себе улыбку, если приходится удалять зуб.

Можно ли прийти на удаление зуба и сразу уйти с коронкой?

Количество клинических случаев, в которых мы можем применить одномоментную имплантацию, увеличилось. Теперь при травме зуба, невозможности терапевтического и ортопедического лечения удаление зуба не приговор. В подобных случаях после подробного расспроса пациента о его здоровье, осмотра полости рта и изучения компьютерной томограммы врачи — хирург и ортопед — составляют план лечения. Суть обычно заключается в удалении зуба и установке дентального имплантата во время этой же операции. Пространство в лунке заполняется искусственной костью — графтом, накладываются швы. Далее пациент направляется к ортопеду для временного протезирования, которое через три-шесть месяцев заменяется постоянным.


Всегда ли это возможно?

К сожалению, нет. При наличии острого воспалительного заболевания в причинном зубе надо сначала купировать воспалительный процесс. Если есть множественные проблемы в полости рта, подготовка к имплантологическому лечению более длительная и разноплановая, с привлечением смежных специалистов: стоматолога-терапевта, пародонтолога, ортодонта. В этом случае делать акцент на одномоментной имплантации нерационально. И, конечно, невозможно говорить о такой операции при абсолютных противопоказаниях к самой дентальной имплантации, которые доктор выявляет при осмотре и беседе с пациентом.


Если же пациент уходит из клиники с временной коронкой, какие рекомендации вы ему даёте?

Главная из них — это полное ограничение механической нагрузки на временную конструкцию, так как она выполняет лишь эстетическую функцию. Но не менее важно поддержание гигиены полости рта на высоком уровне. И, разумеется, замена временной конструкции на постоянную должна быть сделана в указанные врачом сроки.

Алина Алексеевна Иванова
Врач стоматолог-хирург, имплантолог
Алина Алексеевна Иванова
Узнать более подробно
Более подробную информацию вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 (4912) 20-00-05 или нажав на кнопку ниже.

Популярные статьи

Шаг 1 из 1
Какую проблему с зубами! надо решить!?
Тут будет вопрос на который надо сделать выбор
Ваше имя
Номер телефона
Спасибо за обращение
Администратор свяжется с вами в ближайшее рабочее время клиники для уточнения нюансов вашего будущего лечения.
Консультант
Стоматолог-ортопед