Методы отбеливания в чём разница

#отбеливание #zoom4
В Древнем Риме зубы отбеливали измельчённой яичной скорлупой, в средневековой Франции — азотной кислотой и... металлическим напильником. К счастью, с тех пор стоматология ушла далеко вперёд. Однако и сегодня не все методы отбеливания одинаково эффективны или не имеют неприятных последствий.

Часто люди, слыша о том, что отбеливание зубов — безвредная процедура, только скептически улыбаются: «Не верю!»

И такая реакция не лишена оснований. Дело в том, что до сегодняшнего дня методы профессионального отбеливания могли иметь неприятные последствия в виде чувствительности зубов или даже возникновения воспалительных процессов. Это было связано с тем, что процедура проходила посредством нагревания зуба специальной лампой..

Компания Philips учла эти недостатки и выпустила новую технологию отбеливания Zoom White Speed, в которой используется холодный свет, не нагревающий зуб. Благодаря этому чувствительность зубов не беспокоит пациента ни во время процедуры, ни после неё, и не происходит отрицательного влияния на зуб. Поэтому, записываясь на отбеливание, следует уточнять, по какой системе его проводят в данной клинике, и иметь в виду, что во всех предыдущих моделях аппарата Zoom, выпущенных до разработки Zoom White Speed, используется метод «горячего» отбеливания. 

Пока с рынка не исчезло не только «горячее» световое отбеливание, но и обыкновенное химическое.

Последнее не является настолько вредным, но, в отличие от светового, даёт лишь кратковременный результат, к тому же не слишком явно выраженный: оно меняет цвет зубов всего на 3-4 оттенка (Zoom White Speed — от 8 оттенков). Но пациенты обычно читают в описании процедуры, что используется Zoom, и им достаточно этой информации: они не уточняют, тёплое это отбеливание или холодное. Иногда люди даже не спрашивают, световое оно или химическое, — а просто видят неожиданно низкую цену и радуются, думая, что за копейки получат тот же результат, что и по более дорогостоящим методикам, который к тому же сохранится надолго и не повлечёт за собой негативных последствий для зубов. Отбеливание — это процедура ухода за собой, а значит, априори должна быть приятной и комфортной. 


Ксения Олеговна Баранова
Врач стоматолог-терапевт
Ксения Олеговна Баранова
Узнать более подробно
Более подробную информацию вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 (4912) 20-00-05 или нажав на кнопку ниже.

Популярные статьи

Шаг 1 из 1
Какую проблему с зубами! надо решить!?
Тут будет вопрос на который надо сделать выбор
Ваше имя
Номер телефона
Спасибо за обращение
Администратор свяжется с вами в ближайшее рабочее время клиники для уточнения нюансов вашего будущего лечения.
Консультант
Стоматолог-ортопед