Вектор-терапия спасает зубы

#вектор #пародонтит
Заболевания пародонта отличаются крайним многообразием клинических проявлений, и это серьёзно усложняет их лечение. К счастью, стоматология не стоит на месте, и в её арсенале появляются новые высокотехнологичные разработки.

— Заболевания пародонта — это группа болезней, сопровождающихся поражением твёрдых и мягких тканей, окружающих зубы, — объясняет врач-стоматолог клиники «ИннаЛЮКС» на ул. Горького, д. 86 Анна ЕРМАКОВА. — Они способны причинить немало хлопот: кровоточивость десны, неприятный запах изо рта, подвижность и выпадение зубов. Одним из современных способов борьбы с заболеваниями пародонта является вектор-терапия. «Вектор» — это ультразвуковой аппарат, который применяется для удаления мягкого зубного налёта и твёрдого камня как с поверхности зубов, так и из-под десны. Его отличие от других ультразвуковых устройств в возможности регулировки амплитуды волн, в их вертикальном направлении, а также бесконтактном воздействии на ткани. Это позволяет провести практически безболезненно более глубокое очищение и уменьшить повреждение слизистых, а в ряде ситуаций даже отказаться от хирургических процедур.

За счёт сочетания действий ультразвуковой волны и специальной суспензии «Вектор» удаляет поддесневые зубные отложения, полирует поверхность корней, значительно сокращая количество микроорганизмов. В результате плотность прилегания дёсен к зубам увеличивается, уменьшается подвижность зубов, а зубные отложения появляются с меньшей скоростью.


Показания к вектор-терапии:

– зубной налёт и камень на зубах и под дёснами;

– рецессия десны и оголение корней зубов;

– кровоточивость десны и небольшая подвижность зубов;

– периимплантит — воспаление десны вокруг имплантата.


Противопоказания:

– первый триместр беременности;

– острые инфекции;

– сахарный диабет;

– наличие кардиостимулятора;

– онкологические заболевания и их непосредственное лечение.


Для поддержания результата через некоторое время вектор-терапия повторяется (минимум через 2-3 месяца). Достаточно одной процедуры или нужен курс «Вектора» — решает лечащий врач на плановом осмотре. Именно поэтому важно приходить на следующий приём, даже если неприятная симптоматика заболевания сгладилась. 

Использованы изображения iStock.

Анна Алексеевна Ермакова
Врач стоматолог-терапевт, микроскопист
Анна Алексеевна Ермакова
Узнать более подробно
Более подробную информацию вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 (4912) 20-00-05 или нажав на кнопку ниже.

Популярные статьи

Шаг 1 из 1
Какую проблему с зубами! надо решить!?
Тут будет вопрос на который надо сделать выбор
Ваше имя
Номер телефона
Спасибо за обращение
Администратор свяжется с вами в ближайшее рабочее время клиники для уточнения нюансов вашего будущего лечения.
Консультант
Стоматолог-ортопед